应届毕业生就业需注意什么问题?

全部回答

    “应届毕业生就业”请注意以下几点: 1、按照自己所学的专业方向,找一个适合的接收单位,签订三方协议。协议要认真履行,不要三心二意。否则会陷自己于不义,初涉职场就失信是人生大忌。
   2、刚参加工作对工资的期望值不要过高,与人才市场上你的学历和专业基本相称就行。你只是为接收单位提供了一个“潜在的能力”,并没做出任何业绩。  工资是业绩的报酬,想高工资?努力工作做出成绩! 3、将工作岗位看作是锻炼机会,眼睛要盯在技能的增长上。
  你在学校学到的只是知识,不是能力!只有实践才能实现知识到能力的转化。所以,不要把干多干少或者八个小时作息时间看得那么重,如果工作需要,多干点没关系。 4、作个人生规划。  刚入职头几年,应求在工作上崭露头角,个人私事可以暂时放一放。
  人的精力是有限的,要把时间和精力用在刀刃上!。