防紫外线的遮阳伞脏了可否清洗,如何清洗?

日常的防紫外线遮阳伞如果有污渍,可否清洗,以怎样的清洗方式,是否会影响防紫外线的程度?

全部回答

不会影响效果的,但是不要用硬的刷子用力刷.最好不用碱性的洗,洗涤剂就好啊.水温不要太高.我建议洗澡的时候洗它,呵呵,这样就不会弄的到处是水啊. 其实伞的布料够厚,颜色够深才能抵挡紫外线的,在国外,大多是黑色或者深蓝色的伞啊.红色的也不错.

专家介绍,伞面在湿的情况下,由于水的光学传导作用,紫外线的透过率增加,防护效果降低。因此,湿伞不宜用于防紫外线。 以下是选购防紫外线三的知识供你参考: --中消协关于三十七个牌号遮阳伞的比较试验报告

可以清洗的,应该不会影响到防紫外线。可以进行局部清洗,用湿布搽试,如有油污,可以用餐具洗涤剂搽试,再用清水搽试。

用沾了餐洗净水的布擦一下就可以