大专生考研须要什么条件

全部回答

大专生考研需要在毕业后两年且达到本科同等学历。 各高校对同等学历规定有所不同,有些院校要求过四级和发表相当于本科学位的学术论文,有些院校都不要,多数院校是要求通过本科六门课程有相应的学习证明。 建议你先确定要报那所学校,再查看或函索其招生简章。

在百度里一搜什么都有了

国家承认学历的大专毕业生和成人高校应届本科毕业生报考硕士生须同时具备三个条件:1、大学专科毕业后在报考相近专业工作2年或2年以上;2、已取得报考专业大学本科8门以上主要课程合格成绩(必须由教务部门出具证明或出具本科自学考试成绩通知单):3、已在省级学术杂志发表过2篇或以上属于报考学科专业或相近的学科范围的学术论文。

考本科先~~