公司不给我买社保我该怎么办?

我在公司工作了三年,现在合同到期了我不干了。公司一直没给我买社保,我去跟公司要求一种性给我补回三年的社保。公司不理会我。请问我能要回我这三年的社保吗?该怎么做?

全部回答

    你在公司工作了三年,如果在合同到期后是公司不再与你续签劳动合同的,那么你可以得到三个月工资的经济补偿。但如果是你主动提出不干的,则不会得到任何经济补偿。 而在你与公司的劳动关系中,公司一直没给你买社保的做法是违法的,你完全可以依据《劳动合同法》第三十八条“用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:(三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的”规定,要求解除与公司的劳动合同,有权要求公司补缴欠缴的社会保险费,同时支付《劳动合同法》第四十七条规定的经济补偿。
    否则,可以通过向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请的方式予以解决。 为什么不试试呢?! 。

你手上有合同,可以直接找劳动仲裁部门啊。

至于什么搜集证据啊,去劳动局高啊,一切没用的,一走拜了啦,省时省心;你要是能拿到那个钱,我明天给你混;信不信由你

公司还有什么你留连的吗 如果没有,不干了! 不过,有没有别的去处? 需要忍耐时,还是要忍耐。。。。

沟通(基本没用),再到劳动部门投诉(如果他们是一伙的也没用),最后起诉(绝对有用,我就不信他还能把法院也买下来),别怕兄弟,我跟你一样,也准备告他

先礼后兵,上以各位说得很到位了。别怕,只要你敢到当地劳动部门去,就会得到解决的。