标准曲线回收率大于1时,标准加入法所得结果比校准曲线法所得的结果低还是高?

标准曲线回收率大于1时,标准加入法所得结果比校准曲线法所得的结果低还是高?标准曲线回收率大于1时,标准加入法所得结果比校准曲线法所得的结果低还是高?如题,谢谢!

全部回答

  不是很明白你的问题。我猜测你大概是想问分析测试中加标回收方面的问题。 因为不知道你的测试内容,笼统的回答你一下。 加标的方法通常也有校准曲线,通常加标是为了更准确,了解样品处理过程中产生的误差。
  如果回收率大于1,说明你目前得出的结果是偏大的。但是如果偏差在5%以内,是不用考虑的。如果回收率过大,如120%,应该用测试结果除以120%,所得才是你更可信的测试结果。 。