结婚的请柬写的格式有什么特殊地方吗?

全部回答

  为 *** ***(新郎、新娘的名字) 举行结婚典礼 敬备喜酌    恭候 ***(客人的名字) 光临      *** ***(新郎、新娘的名字)敬约    席设:***大酒店*楼   时间:200*年*月*日*时*分 一般请柬都是这样写,关于时间嘛,如果请柬上没有印农历的话就写公历。
   大致就这样吧。也有不同的,在网上有一家【天天喜庆】淘宝店,专门就卖结婚要是小物件,里面的请柬比较多样,具体的写法,买的时候问他们去吧。 。

    一般你买请贴上面都排好了,只要填上你们的名字啊,时间啊,酒店等信息就可以了,如果没有,请参考下面:  写结婚请柬的注意事项   1、被邀请者的姓名应写全,不能用任何小名昵称或姓名的缩写。
     2、家庭成员的顺序要写清。   3、在两个姓名之间应该写上“暨”或“和”,不要用顿号或逗号。     4、应写明举行婚礼的具体日期、星期和时间,年份可以不必出现。
     5、写明举办婚礼的新人名称和婚宴地点。
       结婚请帖格式范例一:本人具名   请 柬   送呈×××台启   谨订于2009年 X月X日(星期X)为×××先生 ×××女士举行结婚典礼敬备喜筵   敬请光临   ×××敬邀   席设: XX酒店XX厅   时间:X月X日X时   结婚请帖格式范例二:家长具名   请 柬   送呈×××台启   谨订于2009年 X月X日(星期X)为小儿×××(女×××)举行婚宴   敬请光临   ××× 家长×××敬邀   席设: XX酒店XX厅   时间:X月X日X时  。