电脑启动

我新买的联想电脑,开机后出现:no active partition found

全部回答

换一台去,新买的就这样。怎么做的系统。

  1、极可能是硬盘的电源线、内存条接触不好。 2、建议,首先拨下电源,取下内存条,用橡皮擦一下整个接触点,再用干软纸擦干净,安装回去。 3、拨下硬盘电源接线,对小铜园柱用小螺丝刀压紧后,重新装上。
   4、也可能是电脑硬盘出现了坏道,可以在dos状态下运行附件中的小程序,进行检测和修复,注意事先将硬盘连接到另一台电脑上备份出有用的资料。 另外,最好给机箱加装一个风扇(每个5元),增强散热性能。
   重新启动,一般可解决你的问题。 。

用pqmagic8选择你的主分区,右键选择高级->激活(或者作用英文是Activate),就是激活你的一个主分区。 不行让商家或售后帮助你。