电脑开机问题

我的联想电脑为什么每次开机都出现F1F2选项

全部回答

    把第一启动设置为从硬盘启动,看情况你的是从软驱启动的,因为现在的电脑都没有软驱啦,所以会出现开机要按f1f12的情况,估计不会是硬件的问题,也不是主板没有电啦 在BIOS中可以选择软盘、硬盘、光盘、U盘等多种启动方式。
  但一般情况下,都是从硬盘启动。可以在BIOS设置中将硬盘设置第一启动盘,这样可以加快开机速度。   步骤1 启动电脑,按Del键进入BIOS设置主界面。 步骤2 选择“Advanced BIOS Features’设置项按Enter键进入。
   步骤3 将“First Boot Device”(第一个优先启动的设备)设置成“HDD-0”。  即可加快开机速度,从硬盘启动系统。如果想通过软盘启动,可以将“First Boot Device”设置为“Floppy”。
  如果想通过光盘启动,将其设置为“CDROM”即可。 。

正常不过,提示而已。