同事和我吵架不还钱,我该怎么办?

  因为打牌,同事和我吵架,就这样,他以前欠我的八千元的赌债也不还我。现在我们还在一起上班,但彼此不说话。其实说实话,他不还我钱我还是赢,但是我总是觉得被人欺负了,如果是在国内,我肯定找他打架去了,绝对!但是现在是在国外,只要有任何的打架斗殴就绝对会回家,从而失去这份工作。
  而且因为是在国外还很容易被抓。但如果不找他我的心里这口气出不出来,总感觉被欺负了,心里好闷,非常不好受。天天上班也在想这个问题,弄得连班也上不好,有时真想破釜沉舟,同归于尽,但是转念一想,我父母妻儿怎么办,好端端的家庭,本来打牌赢了那不是变输了吗?但是如果还要等到回去再找他算账的话,那至少还得几年,现在就这么忍吗?我办不到。
  我现在上班下班就是想这些,总也说服不了自己,所以现在感觉自己非常的不快乐,整天头都是懵的,觉得好累、、、我究竟该怎么办?怎么去看待这件事情?还请各位大哥大姐提醒点拨,拉我一把、、、、、、。

全部回答

钱是身外之物,想开点。况且这是他打牌输的钱,换句话说这钱本来就是他的,为什么非得认为是自己的,而与自己、与他人过不去?

同意冰尹的说法..

钱是身外之物,他也是没有办法才和你吵架的。人要会宽容别人。和他好好说,如果他有难处,就帮帮他!在国外,大家都不容易!

  其实八千块说多不多说少不少,如果那次牌你不是赢了八千而是输了八千,你觉得你会像今天这样闷闷不乐吗?我想你应该不会…对吧!!!所以如果你放宽心当那这是一个平局没有人赢和输…又或者,如果拿八千块去看清一个人,而他却为了这笔钱少了一个朋友,你要相信你自己不止值八千,那样他损失了比钱更高价值你,而你却认清了他的本来面目,你不应该闷闷不乐,你要过得更好点,其实你损失的只是钱,他却损失了友谊,友谊可是无价的。

都说三十年河东,三十年河西;他总有求你的时候,别急!再说了,这也是因为赌博而赢的钱,也不过是娱乐而已,你记住他欠你的就行了。做人要宽厚点,不能走极端。

有证据他欠你8000元吗?若有,先和他要,若不给,到当地法院告他。或找律师咨询。若买有证据,就凭良心吧。