七年级数学

已知二元一次方程x+y=1下列书法不正确的是:1,它有无数多组解2,它有无数多组整数解3,它只有一组非负整数解4,它没有正整数解答案是几?为什么?

全部回答

3是错误的啊。 例如: x=1,y=0; x=0,y=1. 这就两组了啊!

答案:3 理由:1 2 聪明的你都应该知道,二元一次方程有无数多组解 3 它应该有两组非负数解,X=0,Y=1 或X=1,Y=0 4 它没有正整数解,因为不可能有两个正整数的和为1