请高人解惑:传说中的“并列豹”是否真的存在?(图)

如图,请详细介绍一下。

全部回答

  传说中的“并列豹”确实在飞豹研制论证阶段出现过,主要是受F-111和苏-24的影响。但是这种构型我国之前的战机没有使用过,因此无论是工程技术还是未来作战使用方面,风险都大于串列双座,所以最后被放弃了。
   目前,这种构型只能在国际刊物的插图和网络上的P图中看到……附图上半是《国际空中力量评论(International Air Power Review)》第25卷刊登的“并列豹”想象图,下半是题图的原图(机身号都不P掉-_-!!!)。

就是当初的空军版本飞豹

最初方案里有,但后来因技术问题(机身横截面积显著增大,而航空发动机的弱项更显突出)而搁浅。

现在的豹不是当初被选方按里最好的,只是最容易实现的,风险系数最小的