我女儿去年文科582分为什么没有录取?

全部回答

   上了分数线而没有被录取每年在全国有数千人。其主要原因是---志愿签报未尽合理。打个比方吧-----假如您孩子去年报了北外---北外只录取165人(数字是假设的),而实际报考考生有2050人,那它录取时就按分数由高到低排,录到第165个考生时,该考生的分数就是北外当年的录取分数线。
  而根据该分数线,第165名以后的考生就全部未能被北外录取,这也称作“志愿扎堆落选”-----由于志愿签报过分集中于某些知名院校或专业所造成的。

您这问题问的,没被哪录取呀?要是清华/北大肯定是没戏。