南非世界杯在几个城市多少个场地进行?[

全部回答

    球场:埃利斯公园球场(Ellis Park Stadium) 所在城市:约翰内斯堡(Johannesburg) 竣工日期:1982 当前状况:轻度翻新中(2009年完工) 容量:61,000 埃利斯公园球场实际上始建于1928年,50多年来它一致作为橄榄球场来使用。
    直到1982年该球场被拆掉重建后,历史也随之重新书写,一位名叫JD。埃利斯的约翰内斯堡市政议员提议将该球场改建为足球场,于是就有了今天的埃利斯公园球场。 和自由州球场一样,埃利斯公园球场也曾经承办过1995年的橄榄球世界杯比赛,同时他所承办过的足球比赛也不少,2000年的一场友谊赛,南非和新科世界冠军法国队鏖战90分钟打成0-0的比赛,就是在埃利斯公园球场进行的。
     埃利斯公园球场还有另外一重身份,它还是南非超级联赛霸主奥兰多海盗队的主场。1995年该队历史性的夺得了南非足球历史上第一个非洲俱乐部冠军杯冠军头衔后,在主场埃利斯公园球场举行了盛大的狂欢仪式。
  此外,备受世界和平人士关注的曼德拉慈善赛也曾在该球场举办过。 德班大球场球场:德班大球场(Durban Stadium) 所在城市:德班市(Durban) 竣工日期:2009 当前状况:新建中(2009年完工) 容量:70,000 南非首都德班市有一座久负盛名的国王公园球场,能够容纳60000人,曾经举办过多场大型赛事,如1996年的非洲国家杯赛,2002年南非同英格兰队的热身赛都曾在此处举办,但出于其他方面的考虑,南非足协,世界杯组委会和德班市政府放弃使用国王公园球场,而是决定兴建一座全新的现代化球场,这就是目前正在兴建中的德班市大球场。
     建成后的新球场将容纳70000名球迷到现场观看比赛,据南非足协透露,设计师在设计该球场的时候别出心裁,球场上空建有一座贯通东西两向的高架桥,从国际足联官方网站提供的照片上看,该桥看上去很像一道亮丽的彩虹,将球场点缀得异常壮美。
   足球城体育场球场:足球城体育场(Soccer City) 所在城市:约翰内斯堡(Johannesburg) 竣工日期:1987 当前状况:大幅度翻新中(2009年完工) 容量:94 700 足球城是南非最大的球场,能够容纳近8万人,是南非国家队的第一主场。
    上世纪80年代,市政府在约翰内斯堡投资兴建了南非国内第一座现代化的足球场,这就是已经有20年历史的足球城体育场。由于球场容量大,设施豪华,再加上常年承办国家队大型比赛和其他重要活动与集会的缘故,足球城体育场被看作是承办南非世界杯的10座球场中的“旗舰店”。
   也正是由于近20年间过度使用的缘故,足球城体育场内部的许多建制都被破坏的很严重。  比如1990年曼德拉被释放时,数万南非国民涌入足球城聚会示威发表宣言,这导致球场部分看台曾有不同程度的破损。
  该球场计划竣工后容量从现在的80000人扩至94700人,试想近10万人在比赛里为心爱的球队摇旗呐喊,会是何种惊天动地的壮观景象。 自由州球场球场:自由州球场(Free State Stadium) 所在城市:布隆方丹市(Mangaung/Bloemfontein) 竣工日期:1952 当前状况:中度翻新中(2008年底完工) 容量:48000 自由州球场拥有60多年的历史,也是南非国内历史最悠久的球场之一。
    自由州球场当前可以容纳38000人,南非世界杯组委会认为这个数字似乎难以满足众多球迷的胃口,加之该球场部分设施年久失修,组委会和市政府讨论后一致通过,将该球场扩容至48000人,08年年底,翻新后的自由州球场将重新投入使用。
  自由州球场承办过1996年非洲国家杯赛的1/4决赛,以及1995年的橄榄球世界杯赛。  此外,该球场还是南非超级联赛球队布隆方丹凯尔特人队的主场。同纳尔逊-曼德拉海湾球场一样,提前翻新完工的自由州球场也将承办2009年的国际足联联合会杯的比赛。
   纳尔逊·曼德拉海湾球场球场:纳尔逊·曼德拉海湾球场(Nelson Mandela Bay Stadium) 所在城市:伊丽莎白港(Nelson Mandela Bay/Port Elizabeth) 竣工日期:2009 当前状况:新建中(2009年完工) 容量:48000 伊丽莎白港没有一座专业化的足球场,该市的体育场大都用来承办橄榄球和板球比赛了,于是市政府在几年前就开始兴建新的球场,据南非世界杯组委会介绍,纳尔逊-曼德拉海湾球场将于2009年上半年正式竣工,当年6月,该球场还将举办联合会杯比赛,算是为承办世界杯比赛做热身。
     姆博贝拉球场球场:姆博贝拉球场(Mbombela Stadium) 所在城市:内尔斯普雷特市(Nelspruit) 竣工日期:2009 当前状况:新建中(2009年完工) 容量:46000 内尔斯普雷特市位于南非东北部的普马兰加省,与足球文化发达的林波波省相比,普马兰加省的体育运动发展的较为落后,正是基于这个原因,南非足协于政府部分商讨后达成一致,决定在普马兰加省的政治文化中心内尔斯普雷特市兴建一座球场,2009年10月,竣工后的姆博贝拉球场将是偌大的普马兰加省唯一的一座大型体育场,预计将容纳46000人。
     彼得·莫卡巴球场球场:彼得·莫卡巴球场(Peter Mokaba Stadium) 所在城市:波罗瓜尼市(Polokwane) 竣工日期:2010年 当前状况:新建中(2010年完工) 容量:46000人 彼得-莫卡巴球场是南非国内为准备2010世界杯足球赛而正在兴建的4座新球场之一,该球场将于世界杯前夕完工,预计容纳46000人,距离波罗瓜尼市中心仅有5公里远,非常适合观众观看比赛。
    兴建彼得-莫卡巴球场承办世界杯比赛对当地居民来说可谓是天大的福音。波罗瓜尼市是林波波省最大的城市,该省注册的足球运动员人数在南非足协的注册簿上排在第一位,承办世界杯这样的顶级赛事,将进一步促进足球运动在当地的普及。
   洛夫托斯球场球场:洛夫托斯球场(Loftus Versfeld Stadium) 所在城市:比勒陀利亚(Tshwane/Pretoria) 建成日期:1906年 当前状况:小幅度翻新(2008年完工) 容量:52000人 洛夫托斯球场是目前南非参半世界杯的10座球场中建制最为完善的之一,按照世界杯官方网站的说法,洛夫托斯球场只需要进行简单的维修,更换小部分的设施,以及较低程度的翻新,就可以轻松达到承办世界杯足球赛的标准。
    洛夫托斯球场始建于1903年,1906年正式完工并投入于体育运动中。起初被命名为罗伯特·欧文·洛夫托斯球场,这个名字也是该球场创建人的名字。作为南非历史最悠久的球场之一,洛夫托斯球场先后承办过1995年橄榄球世界杯赛,1996年非洲国家杯赛,目前,该球场还是南非国内联赛劲旅马姆罗迪夕阳俱乐部的主场。
    很多南非球迷把洛夫托斯球场视为国家队的福地,因为他们曾经在这块球场上第一次战胜了来自欧洲的劲敌瑞典队。 绿点球场球场:绿点球场(Greenpoint Stadium) 所在城市:开普敦(Cape Down) 建成日期:1906年 当前状况:小幅度翻新(2008年完工) 容量:70000人 开普敦是南非人口排名第三的城市,亦是开普敦都会城区的组成部分。
    开普敦是西开普省的省会,亦是南非的立法首都,因为南非国会及很多政府部门亦座落于该市。开普敦以其美丽的自然景观及码头闻名,知名的地标有被誉为“上帝之餐桌”的桌山、以及印度洋和大西洋的交汇点好望角。
  因其美丽的自然及地理环境的关系,开普敦被标示为世界最美丽的城市之一,所以亦成为游客到南非其中一处必到之地。   至于体育活动,开普敦最主要的体育活动有榄球、曲棍球和足球,足球虽然不是最受欢迎的运动,但由于近年来多数的球星从开普敦走出,足球在这个城市的地位也与日俱增。
  开普顿分别有两支属于南非超级联赛的球队,分别是桑托斯(Santos)和于1999年由七星队(Seven Star)和开普敦热刺队(Cape Town Spurs)合并而成的开普敦阿贾克斯(Ajax Cape Town),该俱乐部还扮演这欧洲联赛豪门阿贾克斯在南非的卫星俱乐部的角色,近年来多名登陆欧洲联赛的南非球星如本尼·麦卡锡,莫科纳,史蒂芬·皮纳尔等人,都是在阿贾克斯崭露头角,然后以阿贾克斯作为跳板走向欧洲五大联赛的。
     绿点球场(Greenpoint Stadium)是一座正在兴建中的多功能性球场,按计划将于2009年完工。竣工后,该球场的容量将达到70000人,仅次于目前正在翻新中的约翰内斯堡市足球城体育场(能容纳90000人)。

约翰内斯堡 开普敦 伊丽莎白港 勒斯滕堡 波罗瓜尼 比勒陀利亚 德班 布隆方丹 内尔斯普雷特 共十个场地,其中决赛在足球城体育场(Soccer City)

9个 分别是: 约翰内斯堡 开普敦 伊丽莎白港 勒斯滕堡 波罗瓜尼 比勒陀利亚 德班 布隆方丹 内尔斯普雷特

9个城市,10个场地。 。。。。。。。。。。。。。。

    球场:埃利斯公园球场(Ellis Park Stadium) 所在城市:约翰内斯堡(Johannesburg) 竣工日期:1982 当前状况:轻度翻新中(2009年完工) 容量:61,000 埃利斯公园球场实际上始建于1928年,50多年来它一致作为橄榄球场来使用。
    直到1982年该球场被拆掉重建后,历史也随之重新书写,一位名叫JD。埃利斯的约翰内斯堡市政议员提议将该球场改建为足球场,于是就有了今天的埃利斯公园球场。 和自由州球场一样,埃利斯公园球场也曾经承办过1995年的橄榄球世界杯比赛,同时他所承办过的足球比赛也不少,2000年的一场友谊赛,南非和新科世界冠军法国队鏖战90分钟打成0-0的比赛,就是在埃利斯公园球场进行的。
     埃利斯公园球场还有另外一重身份,它还是南非超级联赛霸主奥兰多海盗队的主场。1995年该队历史性的夺得了南非足球历史上第一个非洲俱乐部冠军杯冠军头衔后,在主场埃利斯公园球场举行了盛大的狂欢仪式。
  此外,备受世界和平人士关注的曼德拉慈善赛也曾在该球场举办过。 德班大球场球场:德班大球场(Durban Stadium) 所在城市:德班市(Durban) 竣工日期:2009 当前状况:新建中(2009年完工) 容量:70,000 南非首都德班市有一座久负盛名的国王公园球场,能够容纳60000人,曾经举办过多场大型赛事,如1996年的非洲国家杯赛,2002年南非同英格兰队的热身赛都曾在此处举办,但出于其他方面的考虑,南非足协,世界杯组委会和德班市政府放弃使用国王公园球场,而是决定兴建一座全新的现代化球场,这就是目前正在兴建中的德班市大球场。
     建成后的新球场将容纳70000名球迷到现场观看比赛,据南非足协透露,设计师在设计该球场的时候别出心裁,球场上空建有一座贯通东西两向的高架桥,从国际足联官方网站提供的照片上看,该桥看上去很像一道亮丽的彩虹,将球场点缀得异常壮美。
   足球城体育场球场:足球城体育场(Soccer City) 所在城市:约翰内斯堡(Johannesburg) 竣工日期:1987 当前状况:大幅度翻新中(2009年完工) 容量:94 700 足球城是南非最大的球场,能够容纳近8万人,是南非国家队的第一主场。
    上世纪80年代,市政府在约翰内斯堡投资兴建了南非国内第一座现代化的足球场,这就是已经有20年历史的足球城体育场。由于球场容量大,设施豪华,再加上常年承办国家队大型比赛和其他重要活动与集会的缘故,足球城体育场被看作是承办南非世界杯的10座球场中的“旗舰店”。
   也正是由于近20年间过度使用的缘故,足球城体育场内部的许多建制都被破坏的很严重。  比如1990年曼德拉被释放时,数万南非国民涌入足球城聚会示威发表宣言,这导致球场部分看台曾有不同程度的破损。
  该球场计划竣工后容量从现在的80000人扩至94700人,试想近10万人在比赛里为心爱的球队摇旗呐喊,会是何种惊天动地的壮观景象。 自由州球场球场:自由州球场(Free State Stadium) 所在城市:布隆方丹市(Mangaung/Bloemfontein) 竣工日期:1952 当前状况:中度翻新中(2008年底完工) 容量:48000 自由州球场拥有60多年的历史,也是南非国内历史最悠久的球场之一。
    自由州球场当前可以容纳38000人,南非世界杯组委会认为这个数字似乎难以满足众多球迷的胃口,加之该球场部分设施年久失修,组委会和市政府讨论后一致通过,将该球场扩容至48000人,08年年底,翻新后的自由州球场将重新投入使用。
  自由州球场承办过1996年非洲国家杯赛的1/4决赛,以及1995年的橄榄球世界杯赛。  此外,该球场还是南非超级联赛球队布隆方丹凯尔特人队的主场。同纳尔逊-曼德拉海湾球场一样,提前翻新完工的自由州球场也将承办2009年的国际足联联合会杯的比赛。
   纳尔逊·曼德拉海湾球场球场:纳尔逊·曼德拉海湾球场(Nelson Mandela Bay Stadium) 所在城市:伊丽莎白港(Nelson Mandela Bay/Port Elizabeth) 竣工日期:2009 当前状况:新建中(2009年完工) 容量:48000 伊丽莎白港没有一座专业化的足球场,该市的体育场大都用来承办橄榄球和板球比赛了,于是市政府在几年前就开始兴建新的球场,据南非世界杯组委会介绍,纳尔逊-曼德拉海湾球场将于2009年上半年正式竣工,当年6月,该球场还将举办联合会杯比赛,算是为承办世界杯比赛做热身。
     姆博贝拉球场球场:姆博贝拉球场(Mbombela Stadium) 所在城市:内尔斯普雷特市(Nelspruit) 竣工日期:2009 当前状况:新建中(2009年完工) 容量:46000 内尔斯普雷特市位于南非东北部的普马兰加省,与足球文化发达的林波波省相比,普马兰加省的体育运动发展的较为落后,正是基于这个原因,南非足协于政府部分商讨后达成一致,决定在普马兰加省的政治文化中心内尔斯普雷特市兴建一座球场,2009年10月,竣工后的姆博贝拉球场将是偌大的普马兰加省唯一的一座大型体育场,预计将容纳46000人。
     彼得·莫卡巴球场球场:彼得·莫卡巴球场(Peter Mokaba Stadium) 所在城市:波罗瓜尼市(Polokwane) 竣工日期:2010年 当前状况:新建中(2010年完工) 容量:46000人 彼得-莫卡巴球场是南非国内为准备2010世界杯足球赛而正在兴建的4座新球场之一,该球场将于世界杯前夕完工,预计容纳46000人,距离波罗瓜尼市中心仅有5公里远,非常适合观众观看比赛。
    兴建彼得-莫卡巴球场承办世界杯比赛对当地居民来说可谓是天大的福音。波罗瓜尼市是林波波省最大的城市,该省注册的足球运动员人数在南非足协的注册簿上排在第一位,承办世界杯这样的顶级赛事,将进一步促进足球运动在当地的普及。
   洛夫托斯球场球场:洛夫托斯球场(Loftus Versfeld Stadium) 所在城市:比勒陀利亚(Tshwane/Pretoria) 建成日期:1906年 当前状况:小幅度翻新(2008年完工) 容量:52000人 洛夫托斯球场是目前南非参半世界杯的10座球场中建制最为完善的之一,按照世界杯官方网站的说法,洛夫托斯球场只需要进行简单的维修,更换小部分的设施,以及较低程度的翻新,就可以轻松达到承办世界杯足球赛的标准。
    洛夫托斯球场始建于1903年,1906年正式完工并投入于体育运动中。起初被命名为罗伯特·欧文·洛夫托斯球场,这个名字也是该球场创建人的名字。作为南非历史最悠久的球场之一,洛夫托斯球场先后承办过1995年橄榄球世界杯赛,1996年非洲国家杯赛,目前,该球场还是南非国内联赛劲旅马姆罗迪夕阳俱乐部的主场。
    很多南非球迷把洛夫托斯球场视为国家队的福地,因为他们曾经在这块球场上第一次战胜了来自欧洲的劲敌瑞典队。 绿点球场球场:绿点球场(Greenpoint Stadium) 所在城市:开普敦(Cape Down) 建成日期:1906年 当前状况:小幅度翻新(2008年完工) 容量:70000人 开普敦是南非人口排名第三的城市,亦是开普敦都会城区的组成部分。
    开普敦是西开普省的省会,亦是南非的立法首都,因为南非国会及很多政府部门亦座落于该市。开普敦以其美丽的自然景观及码头闻名,知名的地标有被誉为“上帝之餐桌”的桌山、以及印度洋和大西洋的交汇点好望角。
  因其美丽的自然及地理环境的关系,开普敦被标示为世界最美丽的城市之一,所以亦成为游客到南非其中一处必到之地。   至于体育活动,开普敦最主要的体育活动有榄球、曲棍球和足球,足球虽然不是最受欢迎的运动,但由于近年来多数的球星从开普敦走出,足球在这个城市的地位也与日俱增。
  开普顿分别有两支属于南非超级联赛的球队,分别是桑托斯(Santos)和于1999年由七星队(Seven Star)和开普敦热刺队(Cape Town Spurs)合并而成的开普敦阿贾克斯(Ajax Cape Town),该俱乐部还扮演这欧洲联赛豪门阿贾克斯在南非的卫星俱乐部的角色,近年来多名登陆欧洲联赛的南非球星如本尼·麦卡锡,莫科纳,史蒂芬·皮纳尔等人,都是在阿贾克斯崭露头角,然后以阿贾克斯作为跳板走向欧洲五大联赛的。
     绿点球场(Greenpoint Stadium)是一座正在兴建中的多功能性球场,按计划将于2009年完工。竣工后,该球场的容量将达到70000人,仅次于目前正在翻新中的约翰内斯堡市足球城体育场(能容纳90000人)。

约翰内斯堡 开普敦 伊丽莎白港 勒斯滕堡 波罗瓜尼 比勒陀利亚 德班 布隆方丹 内尔斯普雷特