如图直角梯形ABCD中

如图,直角梯形ABCD中,AD∥BC,AD=3,BC=5,DE⊥CD,且DE=CD,连AE,则三角形如图,直角梯形ABCD中,AD∥BC,AD=3,BC=5,DE⊥CD,且DE=CD,连AE,则三角形ADE的面积为____________ A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 详细在附件中,谢谢啦嘿嘿。。。

全部回答

如图过D作BC的垂线与BC交于M,与过E作BC的平行线交于N 易证直角三角形CDM和直角三角形DEN全等 条件有三: 1.角END=角DMC=90度 2.CD=DE 3.角NDE=角MCD(都与角MCD互余) 可得ND=MC=BC-AD=2 而ND为三角形ADE中AD边上的高。 故三角形面积可求 AD*ND/2=3

答:题中只有4个条件,无法确定直角梯形ABCD,我估计,应是E在BC上。如果点E在BC上,那么角C=45°,过D作DF⊥BC于F,易知AB=DF=CF=BC-AD=2,∴三角形ADE的面积为3.