黑斑怎么办?

不知道什么时候开始,我起了黑斑,好难看,咋办啊???

全部回答

  内在因素:压力、偏食、神经紧张等刺激黑色素的生成和聚集。   2.紫外线照射可透过玻璃,即使是在室内,也不能幸免。   3.风吹日晒,长期在环境比较恶劣的地方工作。   4.天生遗传,皮肤有色斑,粗糙,暗黄等。
     5.平时皮肤不注意保养或长时间不保养。   6.经常睡眠不好、熬夜、生活不规律。   7.内分泌失调也是女性产生色斑的一个重要原因。   8。皮肤受到刺激后,修复不及时或修复不当,导致皮肤严重缺少营养。
   以上是造成黑斑的原因,平时多注意一下吧 。

    黑斑的产生有内在和外在因素。外在包括紫外线或化妆品,内在则与荷尔蒙变化或精神方面有关。 1、紫外线 当皮肤照射到紫外线时,基底层中的黑色素细胞会受到紫外线的刺激而制造黑色素。
  最初黑色素产生于表皮内部,会渐渐推挤到表面使皮肤颜色变黑,最后会当作污垢脱落。若黑色素无法顺利排出,会有部分黑色素残留,形成黑斑。   2、荷尔蒙失调(妊娠期,更年期及服用某些避孕药等) 黑斑常发生在女性身上机率较男性大,是因为女性荷尔蒙会刺激黑色素细胞,增加黑色素沉积。
  更年期和妊娠期间常常会产生黑斑,原因也是荷尔蒙失调的关系。大部分妊娠女性在生产后黑斑就会消失,而更年期妇女则因新陈代谢衰退,皮肤持续老化,造成无法将黑色素由角质层赶走而残留形成黑斑。  避孕药也常会导致黑斑形成,但多半会在停止服用后消失。
   3、精神紧张或不安 精神紧张会促使脑下垂体制造黑色素细胞激素,黑色素细胞对刺激相当敏感,因此一旦精神紧张、焦躁或忧虑时就会反应在皮肤上。 4、使用不当的化妆品与保养品 劣质化妆品或保养品使用不当,又经日光或物理性刺激,使产品内过多的香料、铅、汞等物质沉淀于皮肤内。
     防止黑斑皮肤的保养: (1)避免阳光直射,外出时应擦防晒用品,降低斑点的产生与增加的机会。 (2)注意日晒后的肌肤护理。日晒后,皮肤易出现红肿热痛痒的敏感现象,因此可使用天然温和,保湿度高的保养品。
   (3)避免长期或过量使用药物(尤其某些避孕药)。   (4)保持身心愉快,睡眠充足。 (5)多摄取含维他命C的蔬菜水果,还可定期补充健康食品。 (6)适度运动促进体内新陈代谢旺盛。
   (7)保持内脏机能与体内废弃物代谢正常。 (8)选择纯天然的保养品,不可使用含铅或汞的劣质化妆品。 。