哪位中国人执法过世界杯?

全部回答

    6月3日,陆俊代表中国裁判的首次亮相世界杯。这位连续几届国内金哨奖得主,作为五名执法本届世界杯的亚洲裁判之一,被国人寄予厚望。中国金哨以主裁判的身份,出现在克罗地亚与墨西哥队比赛的赛场上。
  这一刻,对于世界杯,对于所有中国人,都是历史性的。 本场比赛,对于陆俊本人来说,是一项前所未有的神圣而艰巨的任务。  他的一举一动,代表着中国裁判的水平和形象,代表着整个中国足球界的形象。
  特别是前段时间闹得沸沸扬扬的黑哨风波,令中国裁判的整体形象更令人关注。如何在世界杯赛场上树立中国裁判的权威,为后来者铺平道路,这个重担只能由陆俊一个人来挑了。 在墨西哥VS克罗地亚比赛中陆俊发挥出色,以他的经验及对国际足联规则的理解正确出示了本届杯赛的第一张红牌,本场上演成功处女秀的CHINA Lu顺利获得执法美国VS波兰的资格,成为执法世界杯小组赛最后一轮的唯一一位亚洲主裁判。

有3个华人裁判执法过世界杯决赛阶段的比赛。   第一位是来自中国香港的陈潭新,他在1982年西班牙世界杯赛执法了一场小组比赛。第二位是来自毛里求斯的李基中,他在1998年法国世界杯执法了一场小组比赛。第三位就是陆俊了。在2002年韩日世界杯赛上,陆俊主哨了墨西哥队对克罗地亚队、波兰队对美国队两场小组赛。

陆俊 ....................

陆俊 。。。。。。。。。。。。

陆俊。。。。。。。。。。。。

陆俊 *****************