西班牙卫冕2012年世界杯冠军,决赛都谁进球了?

2012年欧洲杯大幕落下,西班牙4-0完胜意大利,成功卫冕。决赛中是谁射进了四个球?

全部回答

    第10分钟,哈维中路接法布雷加斯传球后起脚射门,稍稍打高。第14分钟,西班牙前场传球直塞进禁区,法布雷加斯右路接应底线回敲,席尔瓦中路杀到头球冲顶破门;出击封堵法布雷加斯的布冯已经无力回天,只能回头看这球飞入网中,西班牙1-0领先。
   第20分钟,阿隆索右路下底传中,伊涅斯塔后点拿球后突破,皮尔洛果断伸脚铲球,将球控制住;由于基耶利尼受伤,皮尔洛将球踢出界;随后,普兰德利用巴尔扎雷蒂将无法坚持的基耶利尼换下。  第24分钟,皮克从背后铲倒卡萨诺,被主裁判黄牌警告,这是本场比赛第一张黄牌。
   第28分钟,意大利中路斜传,卡萨诺拿球后向禁区突破,扣过阿贝罗阿后起脚低射,力气有些小,被卡西利亚斯稳稳接住;第29分钟,意大利前场任意球,皮尔洛直接射门稍稍偏出;第41分钟,哈维直塞,前插接应的阿尔巴一脚推射改写比分,这是阿尔巴的国家队处子球,西班牙2-0领先;上半场,西班牙凭借席尔瓦和阿尔巴的进球暂时2-0领先意大利。
     下半场意大利率先作出人员调整,老将迪纳塔莱换下了卡萨诺;第46分钟,马尔基西奥禁区前传球给皮尔洛,皮尔洛分到右路,阿巴特底线传中,迪纳塔莱头球攻门稍微高出横梁;第48分钟,法布雷加斯连过巴尔扎雷蒂和博努奇后捅射,布冯侧扑将球按住;第49分钟,西班牙右路传中,拉莫斯冲顶攻门,球打在了博努奇的手上,主裁判未予理睬,西班牙球员不满地向主裁判抗议着。
     第51分钟,皮尔洛接巴尔扎雷蒂左路传球后斜塞向禁区,迪纳塔莱射门被卡西利亚斯扑出;球又到了迪纳塔莱脚下,迪纳塔莱再次射门又被反应迅速的卡西利亚斯扑出;第55分钟,意大利进行第3次人员调整,莫塔出场换下了蒙托利沃;第57分钟,巴洛特利禁区外远射打偏;第58分钟,比赛中为西班牙首开纪录的大卫席尔瓦被佩德罗换下。
     第60分钟,刚刚被换上场的莫塔突然倒在了地上,从慢镜头回放来看,他可能是拉伤了大腿肌肉;如果莫塔无法坚持的话,这对比分落后的意大利来说无疑是雪上加霜;被担架抬到场边治疗的莫塔已经确定无法继续比赛了,他被队医搀扶着返回了更衣室;比赛还剩大约半个小时,意大利在接下来的比赛中只能10人应战了;第74分钟,托雷斯出场换下了法布雷加斯。
     第76分钟,拉莫斯禁区边沿上朝底线突破,在和巴尔扎雷蒂拉扯中摔倒,主裁判认为拉莫斯摔倒略显夸张,给了球门球;第78分钟,伊涅斯塔横传到禁区,佩德罗推射打偏了;第80分钟,西班牙战术角球,佩德罗远射打偏;第84分钟,托雷斯推射远角破门,基本锁定胜局,西班牙3-0领先;这一进球让托雷斯欧洲杯历史上第一位在连续两届决赛都有进球的球员,而2008年欧洲杯时,也正是他攻入了制胜球;第87分钟,马塔换下伊涅斯塔;第88分钟,托雷斯助攻马塔破门锁定胜局,西班牙将比分锁定在了4-0,将本届欧洲杯冠军收入囊中。
     西班牙(4-3-3):1-卡西利亚斯/17-阿贝罗阿、15-拉莫斯、3-皮克、18-阿尔巴/8-哈维、16-布斯克茨、14-阿隆索/21-席尔瓦(58'7-佩德罗)、10-法布雷加斯(74'9-托雷斯)、6-伊涅斯塔(87'13-马塔) 意大利(4-3-1-2):1-布冯/7-阿巴特、15-巴尔扎利、19-博努奇、3-基耶利尼(21'6-巴尔扎雷蒂)/16-德罗西、21-皮尔洛、8-马尔基西奥/18-蒙托利沃(55'5-莫塔)/9-巴洛特利、10-卡萨诺(45'11-迪纳塔莱) 。

    第10分钟,哈维中路接法布雷加斯传球后起脚射门,稍稍打高。第14分钟,西班牙前场传球直塞进禁区,法布雷加斯右路接应底线回敲,席尔瓦中路杀到头球冲顶破门;出击封堵法布雷加斯的布冯已经无力回天,只能回头看这球飞入网中,西班牙1-0领先。
  第20分钟,阿隆索右路下底传中,伊涅斯塔后点拿球后突破,皮尔洛果断伸脚铲球,将球控制住;由于基耶利尼受伤,皮尔洛将球踢出界;随后,普兰德利用巴尔扎雷蒂将无法坚持的基耶利尼换下。  第24分钟,皮克从背后铲倒卡萨诺,被主裁判黄牌警告,这是本场比赛第一张黄牌。
  第28分钟,意大利中路斜传,卡萨诺拿球后向禁区突破,扣过阿贝罗阿后起脚低射,力气有些小,被卡西利亚斯稳稳接住;第29分钟,意大利前场任意球,皮尔洛直接射门稍稍偏出;第41分钟,哈维直塞,前插接应的阿尔巴一脚推射改写比分,这是阿尔巴的国家队处子球,西班牙2-0领先;上半场,西班牙凭借席尔瓦和阿尔巴的进球暂时2-0领先意大利。
    下半场意大利率先作出人员调整,老将迪纳塔莱换下了卡萨诺;第46分钟,马尔基西奥禁区前传球给皮尔洛,皮尔洛分到右路,阿巴特底线传中,迪纳塔莱头球攻门稍微高出横梁;第48分钟,法布雷加斯连过巴尔扎雷蒂和博努奇后捅射,布冯侧扑将球按住;第49分钟,西班牙右路传中,拉莫斯冲顶攻门,球打在了博努奇的手上,主裁判未予理睬,西班牙球员不满地向主裁判抗议着。
    第51分钟,皮尔洛接巴尔扎雷蒂左路传球后斜塞向禁区,迪纳塔莱射门被卡西利亚斯扑出;球又到了迪纳塔莱脚下,迪纳塔莱再次射门又被反应迅速的卡西利亚斯扑出;第55分钟,意大利进行第3次人员调整,莫塔出场换下了蒙托利沃;第57分钟,巴洛特利禁区外远射打偏;第58分钟,比赛中为西班牙首开纪录的大卫席尔瓦被佩德罗换下。
    第60分钟,刚刚被换上场的莫塔突然倒在了地上,从慢镜头回放来看,他可能是拉伤了大腿肌肉;如果莫塔无法坚持的话,这对比分落后的意大利来说无疑是雪上加霜;被担架抬到场边治疗的莫塔已经确定无法继续比赛了,他被队医搀扶着返回了更衣室;比赛还剩大约半个小时,意大利在接下来的比赛中只能10人应战了;第74分钟,托雷斯出场换下了法布雷加斯。
    第76分钟,拉莫斯禁区边沿上朝底线突破,在和巴尔扎雷蒂拉扯中摔倒,主裁判认为拉莫斯摔倒略显夸张,给了球门球;第78分钟,伊涅斯塔横传到禁区,佩德罗推射打偏了;第80分钟,西班牙战术角球,佩德罗远射打偏;第84分钟,托雷斯推射远角破门,基本锁定胜局,西班牙3-0领先;这一进球让托雷斯欧洲杯历史上第一位在连续两届决赛都有进球的球员,而2008年欧洲杯时,也正是他攻入了制胜球;第87分钟,马塔换下伊涅斯塔;第88分钟,托雷斯助攻马塔破门锁定胜局,西班牙将比分锁定在了4-0,将本届欧洲杯冠军收入囊中。
    西班牙(4-3-3):1-卡西利亚斯/17-阿贝罗阿、15-拉莫斯、3-皮克、18-阿尔巴/8-哈维、16-布斯克茨、14-阿隆索/21-席尔瓦(58'7-佩德罗)、10-法布雷加斯(74'9-托雷斯)、6-伊涅斯塔(87'13-马塔)意大利(4-3-1-2):1-布冯/7-阿巴特、15-巴尔扎利、19-博努奇、3-基耶利尼(21'6-巴尔扎雷蒂)/16-德罗西、21-皮尔洛、8-马尔基西奥/18-蒙托利沃(55'5-莫塔)/9-巴洛特利、10-卡萨诺(45'11-迪纳塔莱)。

席尔瓦, 阿尔巴, 托雷斯 和马塔 英超人贡献了三个进球。 其中阿尔巴的那球最精彩。