夏天,发动机需要进行检测吗?

全部回答

  发动机可是汽车的“心脏”,如果心脏出问题那可就是大问题了,所以对发动机的检测也是非常重要的。首先是更换机油,如果您的爱车是四季机油,那么就可以看看是否需要填充,如果是冬夏两季的就要在这个时候更换夏季机油了。

  各种油品和液体也需要进行检测和填充,看看防冻液有没有渗漏,刹车油和转向助力油是不是需要填充。此外,发动机的清洗是最重要的,因为冬季过后,喷油嘴附近产生了很多积碳,如果不及时清洗的话,就会产生喷油嘴喷油不充分,造成动力不足,使得油耗大量增加。