材料科学与工程专业考研数学如何复习?

我现在大二,学的是材料科学与工程专业,准备跨校考研,但不知道材料专业考研数学考数一还是数二,还有如何制定复习计划,买什么复习资料好。谢谢!

全部回答

     首先告诉你,到底是考哪种数学是由你报考的学校决定的,建议你去你要报考的学校网站上看,或是电话咨询。 不过对于材料科学专业来说,一般都是考数学二的,但可能有的学校是考数学一的。
   对于数学资料 如果你基础一般的话,我建议你买人大出版社的考研数学辅导讲义。   基础好的话,可以买李永乐的书或陈文灯的书(他的题目有的太钻牛角尖,而有的知识点比如算子啊什么的考研不考的) 现在每天都要复习好英语和数学。
  因为这两科要学好是要花相当的工夫的。对于英语你先把5500单词过一遍,可以多研究真题(但不是万能的)。养成写周记的习惯,用英语写,这是培养你写好英语大作文的,是可以积累素材的,写周记前一天,不要想主题。
      应该是即时发挥找主题写。 数学的复习,你要多动笔做题,而不是看,有的题你看起来会做实际上一做就错。还有在基础夯实的前提下,提高解题速度。
   专业课,如果你基础不好,那么最好早点看吧 9月可以进入政治复习了 我是个2战的,今年又考了,希望你能成功。