世博会哪些馆值得看,比较有意思?

全部回答

个人认为:首选中国馆 其次日本馆 沙特馆 丹麦馆 俄罗斯馆 法国馆 西班牙馆等,有看点的国家馆很多,而有些企业馆如石油馆及地方馆都相当不错,仅供参考

肯定不是中国馆,因为将来有机会再去 要去发达国家的馆

观世博感:一个字,累;两个字,排队;三个字,排快队;四个字,不看后悔;五个字,看了也后悔;六个字,排不上的馆美;七个字,看企业馆不后悔;八个字,上海人请你溜溜腿;九个字,不排队的馆也有风味;十个字,沙特阿拉伯馆时间太费!总而之,观世博,说后悔,真不悔,重参与,长见识,锻炼腿。

中国馆,新加坡、泰国、巴基斯坦、等这些都很有特色,还有一些地方馆,科技含量很高。推荐蚂蜂窝的上海世博旅游攻略,有详细的门票、场馆、线路、吃住行等信息,非常适合你。参考文献地址中的第一个就是上海世博攻略。

    1、英国馆 地点:世博园C片区 距离:土耳其馆往西走大概300米 概率:90% 英国馆建筑外墙分布着6万只有机玻璃材质的触须,每一条触须内部都有一颗“活”的种子。
  参观者可能会得到这样一颗神奇的植物种子。 2、法国馆 地点:世博园C片区 距离:英国馆往东走大概150米 概率:80% 名为“法国馆”专为上海世博会法国馆设计的香水,原料采用上海市花白玉兰的气味,每天会有指定时间段向参观者派发各种小礼物,其中就包括这款香水。
     在世博会期间,所有身着婚典礼服的新人,不管是否领了结婚证,都将在这里获得一份印有纪念号码的新婚证书以及一份神秘礼品。 3、秘鲁馆 地点:世博园C片区 距离:法国馆往西南走大概700米 概率:免费品尝较多 秘鲁馆面积不大,且以美食为主题,五分之一空间介绍秘鲁烹饪传统,因此不费时间就能吃上美味。
    参观者可以品尝秘鲁葡萄酒和秘鲁的“国酒”皮斯科酒。 4、比利时馆 地点:世博园C片区 距离:秘鲁馆往东北走大概750米 概率:巧克力概率 1)每天派发2。
  5万颗世界闻名、独立包装的比利时巧克力。 2)每天下午或晚上举行一次抽奖活动,获奖的参观者有望赢得“双人豪华一周比利时之旅”的大奖。   比利时馆一条14米的钻石展览廊将展示来自安特卫普钻石博物馆中的10件最负盛名的钻石珠宝、30件2009年HRD获奖作品以及闻名世界的ECC奖杯等钻石珍品。
  参观者除了能欣赏钻石,还能在展馆内购买裸钻并由技师当场镶嵌。同时,比利时欧盟馆每周都将拿出一颗裸钻送给游客。   5、捷克馆 地点:世博园C片区 距离:比利时馆往南走大概200米 概率:视现场游客多少 这颗让人思绪万千的“智慧之泪”,游客还可以猜一下是由多少K的黄金打造而成的。
  而答案最接近真实情况的10位游客,则将每人获得20000元人民币的奖金。   上汽-通用汽车馆推出的“我的2030”大学生创意大赛中,优胜者有机会赢取一辆2010年全新发布的雪佛兰轿车。
   6、瑞士馆:每节车厢可以乘坐6人,不同车厢间保持一定距离,从展馆底层螺旋上升,完成一场约10分钟的自然之旅。速度很快,达到每秒1米,乘坐时会有飞起来的感觉。    缆车座位很低,乘客的双脚能触及屋顶大量种植的蒲公英。
   7、阿联酋馆,你将有机会获得阿联酋双人一周游的大奖,可入住全球最豪华的七星级酒店“帆船酒店”。 8、意大利馆5月1日至5月15日,实验室现场观摩意大利时尚品牌Salvatore Ferragamo手工艺大师的制鞋流程,现场将举行抽奖活动,幸运者可得到这双鞋。