经营学是什么?看日本留学大学院报考专业里面有个叫经营学?

看日本留学大学院报考专业里面有个叫经营学,经营学是什么? 看日本留学大学院报考专业里面有个叫经营学,经营学是什么?

全部回答

匿名用户

  经营学是一门研究企业如何以内部资源状况和组织结构所处的外部市场竞争环境为对象,进行经济活动的学科。经营学侧重结合理论和实际商业案例进行逻辑分析。重点考察学生的逻辑分析与论述能力。以小论文的形式针对某一经营理论或商业现象,按照一定的逻辑表述自己对题目的理解。
   你在国内如果学得是日语专业或是经管类的专业应该是比较适合这个学科的。具体情况你可以去名校教育集团(名校志向塾)官网,找找渡相关专业同学的经验交流帖,看看他们的体验是怎么样的。 。