有几种办法测量一千米的路程

如题

全部回答

    哈哈!测量! 这倒是个大题目,足可以写篇论文! 凡测量一般要决定三个因素: 1)测量单位,如:米,千米,英尺,步,圈(轮子的)。。。。。 2)数量,即需测长度与测量单位倍数关系; 3)各类单位之间的换算。
     所有方法都是有这三点来决定的! 具体方法: 1)直接法; 如[鸟之诗]的步测,1000米=n步*k米/步 常见的使用皮尺在地上量,直接用米尺,就不需要单位换算了, 2)比例法:常利用相似三角形对应边成比例,来测定, 如利用已知物的高度与望远镜看到的高度之比,来决定我们离那物体的距离, 三角法:利用三角函数的知识,用解斜三角形的方法,测定三个(或多个)边角元素,推算其他无法直接测量的距离! 如把这三类方法衍生的具体实施的各类手段,也称方法的话,那就成千上万了! 恕不详述! 。

最简单但是不准确的方法,先用自然而均匀的步伐走出步子,然后测出自己一步有多远,算出自己走一千米需要多少步,就数着走需要的步数就可以了。