办理社保和不办社保的区别?

办理社保和不办社保的区别?满了60岁了以后,是不是都能领到工资?

全部回答

1、办理社保需要缴费,不办理社保,不用缴费。 2、办理社保,可以在退休时领到退休金,不办理社保,没有退休金。 3、社保还包括医保,参加医保,可以享受医保待遇,不办理医保,有病一切个人负责、 4、退休年龄男60周岁,女50周岁,女干部55周岁。如果累计缴费年限满15年以上,退休时就可以领取退休金。

现在,国内尚无统一的社保规定,各地社保具体操作并不统一。但相同的地方还是有的,按规定办理了社保的,到了退休年龄,确实领到了退休金。