自学考试现在真难,高数不行在云南自考靠什么科目好?

专科文凭就行啊!!

全部回答

公共课是必需的其他主要看你的要求才能做出选择啊!

    这是公共课啊,必考的。
    我把云南大学人文学院自考助学班的专业和要考的科目给你自己挑选吧: 新闻学 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、大学语文、中国现代文学作品选、新闻学概论、中国新闻事业史、新闻采访写作、广播新闻与电视新闻、广告学、计算机应用基础、新闻心理学、法学概论等13科 计算机信息管理 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、大学语文、英语、高等数学、会计学基础、管理学概论、计算机应用技术及实践、计算机应用技术及实践、计算机原理、高级语言程序设计、电子商务与电子政务、数据库及其应用、计算机网络技术、管理信息系统、计算机信息处理综合作业等16科 法律专业 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、大学语文、法理学、宪法学、中国法制史、刑法学、民法学、刑事诉讼法学、民事诉讼法学、行政法学、经济法概论、国际法等13科  行政管理 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、大学语文、计算机应用基础、政治学概论、法学概论、现代管理学、社会研究方法、行政管理学、市政学、人力资源管理、公文写作与处理、管理心理学、公共关系学、企业管理概论等15科 秘书 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、大学语文、现代汉语基础、法学概论、当代中国政治制度、秘书学概论、公文写作与处理、机关管理、秘书实务、公共关系学、办公自动化原理及应用、社会学概论、企业管理概论、档案管理学等15科 小学教育 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、大学语文、科学·技术·社会、美育基础、计算机应用基础、教育原理、小学教育心理学、小学语文教学论、小学数学教学论、小学科学教育、小学班主任、小学教育科学研究、文理科选读等15科 汉语言文学 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、文学概论、中国现代文学作品选、中国当代文学作品选、中国古代文学作品选一和二、外国文学作品选、现代汉语、古代汉语、写作和一门选修课等12科 会计 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、政治经济学、高等数学、大学语文、计算机应用基础、基础会计学、国民经济统计概论、经济法概论、中级财务会计、成本会计、中国税制、企业管理概论、政府与事业单位会计等16科 广告学 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、大学语文、计算机应用基础、广告学原理、新闻学概论、广告心理学、商业公关关系、广告方案写作、广告策划、广告设计基础、广告法规与策划、二门选修课等14科 英语 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、大学语文、综合英语一和二、听力、口语、阅读-和二、英语写作基础、英语国家概况等11科 工商企业管理 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、政治经济学、高等数学、大学语文、计算机应用基础、基础会计学、国民经济统计概论、经济法概论、企业管理概论、生产与作业管理、市场营销学、企业会计学、中国税制、人力资源管理、国际企业管理等16科 房屋建筑工程 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、大学语文、高等数学、计算机应用基础、土木工程制图、工程测量、建筑材料、工程力学、结构力学、房屋建筑学、混凝土及砌体结构、土力学及地基基础、建筑施工、建筑工程定额与预算等15科 公共关系 考试科目:毛邓、法律基础与思想道德修养、大学语文、公共关系、传播学概论、公关心理学、公关礼仪、公共关系策划、公共关系写作、公关语言、广告学、市场营销学、现代管理学、计算机应用基础和二门选修课等16科 。