请教树名

请问:图中开的植物叫什么?

全部回答

     代代,英文名: Bitter Orange   科名: 双子叶植物药芸香科植物 代代为常绿灌木,枝具刺,无毛。叶卵状椭圆形,长0。5-10厘米;叶柄通常具宽翅(箭叶)。
  花白色,芳香浓郁,单生或簇生;花期四月末至五月初。花后结出扁求形的果实,直径7-8厘米,当年冬季成熟后呈橙黄色,如不采摘,翌年皮色又变青,能经4-5年不落。   原产我国江南各省,性喜冬季无严寒、夏季无酷暑的湿润气候和充足的阳光。
   大中型盆栽。代代春夏之交开花,花色洁白,香浓扑鼻,果实橙黄,挂满枝头,为优秀的观赏植物。暖地可露地栽培,植于庭院角落。室内盆栽,陈设于书房、门厅、客厅,气势不凡。代代还有一特性,果成熟后如不采摘,可在树上留2-3年,保存完好,当年果皮由绿变黄,翌年又由黄变绿,甚有趣。
    花可熏茶,果实、果实可入药。