怠速不稳,冷车时候没事等到车子热了之后就不稳定了

05年5月的东南菱帅,换过一次火塞,之后怠速不稳,冷车时候没事等到车子热了之后就不稳定了。我现在用的是铱金火花塞。清洗了节气门,更换了怠速马达,重新给喷油嘴做了超声波,但是现在还是怠速有些低。尤其是在2档怠速时还有些抖,马上要灭车的迹象。有人说是发动机有积碳!不知道这是怎么回事,希望专家可以帮忙解决,如何才能让车子完全恢复,我这车跑了9万多公里。谢谢

全部回答

拆下火花塞检查一下,换回原火花塞后是否还这样,如果好了建议您检查一下您换的火花塞是否适合您的发动机,其次建议您检查一下发动机及进气道积碳,检查是否由于积碳导致爆震,建议您检查一下。