图中的荣誉军人戴的军帽分别代表的是什么军种(图)?

图中的荣誉军人戴的军帽分别代表的是什么军种(图)?还有的为什么没有戴军帽?

全部回答

    首先说明,没有“荣誉军人”这个称谓。如“tan1217”朋友所说,很多国家的退役军人在重大节日和纪念日是可以穿军服的。 此图中可以认定是退役军人的只有一人,就是照片左侧唯一身穿灰色军服的那位。
  他的军服是前苏军1969式陆军将官夏季节假日礼服。把此图放大,可以清晰地看出帽徽上的红色五角星。  说明这位老将军起码在1991年以前(很可能更早)就已经退出现役了。 在他前面和身旁的两位老人(一男一女),都没有穿军服,自然不会戴军帽。
  他们完全有可能也是退役军人,但不能肯定。 在他们身后的两位穿深蓝色军服的军人,是美国海军军官。左侧的那位几乎只露出头部,从其军帽帽檐判断,是海军中校或海军上校。    右侧的那位是海军中将。

  两人穿的都是军官常服。 在美国海军中将身后的是两位俄罗斯军人,应该都是现役军人,而且都是将官,并身穿将官夏季礼服。从帽徽看(不太清楚),基本肯定两人都是俄罗斯陆军军人,但由于俄罗斯军队的陆军、联邦内务部、联邦紧急情况部的军人军服都是这个颜色,只能靠各种徽章等识别,所以不排除是这两个部的军人。

多数国家退役军人是可以在重大节日、纪念日穿军装。

前1排右1、前2排右1——不是军人,极有可能是对军事作出重大贡献的科学家; 前2排左1——俄空军; 前3排左1、右1——前来观摩阅兵式的美海军; 前4排右1、右2——俄陆军。