谁知道煤炭铁路运价的计费公式是啥?

详细点的,最好有举例,小妹我笨。。。

全部回答

    铁路货物运输费用包括车站费用、运行费用、服务费用和额外占用铁路设备等各项费用。铁路货物运输费用由铁路运输企业使用“货票”和“运费杂费收据”核收。   (1)计算运输费用的基本依据是《铁路货物运价规则》(以下简称“价规”)。
     (2)查出发站至到站的运价里程。     (3)从《铁路货物运输品名分类与代码表》和《铁路货物运输品名检查表》查出该品名的适用运价号。   (4)按适用的货物运价号,依下侧附表计算出货物单位重量(整车为吨、零担为10kg,集装箱为箱)的运费。
  单位重量运费与货物总重量相乘,即为该批货物的运费。  货物单位重量的运费计算办法(货物计费重量:整画是以吨为单位,吨以下四舍五入;零担是以10kg为单位,不足10kg进为10kg;集装以箱为单位,每项运费的尾数为不足1角时,按四舍五入处理;每项杂费不满1个计算单位,均按1个计算单位计算。
    零担货物的起码运费每批为2元)如下:   整车货物每吨运价=基价1+基价2*运价公里   零担货物每10kg运价=基价1+基价2*运价公里   集装箱货物每箱运价=基价1+基价2*运价公里   (5)依《价规》的规定,分别计算货物的电气化附加费、新路新价均摊运费、建设基金等三项费用,再与运费相加即为货物的运输费用。
     以上这只是运输费的,还有铁路电气化附加费,铁路建设基金等等,太多了,你自己看吧! 。

    铁路货物运输费用包括车站费用、运行费用、服务费用和额外占用铁路设备等各项费用。铁路货物运输费用由铁路运输企业使用“货票”和“运费杂费收据”核收。   (一)运输费用计算   (1)计算运输费用的基本依据是《铁路货物运价规则》(以下简称“价规”)。
     (2)查出发站至到站的运价里程。     (3)从《铁路货物运输品名分类与代码表》和《铁路货物运输品名检查表》查出该品名的适用运价号。   (4)按适用的货物运价号,依下侧附表计算出货物单位重量(整车为吨、零担为10kg,集装箱为箱)的运费。
  单位重量运费与货物总重量相乘,即为该批货物的运费。   。

打电话到0351-4728660,中国煤炭资源网