信仰?

请问,你信仰佛教还是信仰共产主义呀.你信仰的原因或理由是什么的呢?

全部回答

     首先,我批判下微笑的提问;共产主义不是信仰,是理想,你可以把它称为理念和信念,和信仰没关系。信仰指的是信徒对宗教的神圣实物和神圣理念的无条件的相信,例如基督教神学家奥古斯丁的名言:“先信仰然后理解。
  ”这句话,专指宗教信仰。而共产主义是以马克思和恩格斯的政治经济学为基础形成的一种理想的社会结构和社会组织形式的推论,这种推论形成了一种社会思潮,就是共产主义,而且共产主义有待于实现。   其次,信仰没有原因和理由的说法,信仰就是信仰,没什么理由。
  如果非要找个理由出来,它也只是出于人的需要,你需要哪个宗教(具体是它的功能,它能帮你做什么?比如带来好运,早生贵子之类的,呵呵) 最后,老黑头的回答,有神论和无神论是是对宗教信仰中神的质疑,不能称为信仰,你只能说你相信神灵客观存在(有神论),或者相信世上没有神灵存在(范缜的《神灭论》就是这样一种讨论和观点)。
    而且现在大多数无神论者都是马克思主义者,也有非马克思主义的无神论者;有神论只是相信世上有神灵,并不说明他信仰宗教或者崇拜神灵。 回答完毕。

在有神论和无神论之间选择,我信仰无神论。