请问变频器成功应用在海南三亚观光潜艇上例子有哪些?

请详细分析一下!

全部回答

    三晶变频器成功应用在海南三亚观光潜艇上 海南三亚观光潜艇是中国唯一的一艘观光潜艇,全业界只有八艘。它由四个电机作动力驱动,其中由两个作前进驱动,一个作左拐弯驱动,另一个作右拐弯驱动。
   改造前是由芬兰公司生产的逆变驱动器,由于使用的是以前的技术,主要的功率模块是GTR,控制主板的分立元件多,集成度低,抗干扰能力差,所以经常跳各种故障,驱动力矩不够,影响前进速度(从0~50Hz需要10秒钟),而且每次维修都需要从芬兰请工程师过来调试,维修时间长,维修费用高。
     在2004年3月份通过广州三晶电气公司用变频器代替原驱动器后,各种问题都得到解决。驱动力矩也比以前大很多(只需5秒钟就可以加带到50Hz,转矩提高了200%),提高了工作效率(每天多送客人两次出海观光),故障率低,节省了维修费用。

很多的拉!不过要自己去找……