海南大东海海湾的景观?

全部回答

    大东海是海南颇具规模的热带海滨旅游度假区。位于距三亚市区3千米的兔子尾的鹿回头两山头之间。这里沙滩平缓,沙滩上椰树婆娑,金沙融融,海面晶莹如镜,波光粼粼。阳关和煦,冬季水温在18oC~22oC,是冬季避寒胜地和度假1休闲者进行潜海观光、海水浴,阳关浴的理想之地。
        大东海位于市区东南部,离市区3公里。这里风平浪静,海水清澈透明,沙滩光洁细软,平整舒适,阳光和熙,气候宜人。阳光,碧水,沙滩,绿树构成一副格外美丽得热带风光画。
  在北国冰封之时,大东海海水温度仍在20度左右,可谓是冬泳,避寒,度假得最佳去处,被国家旅游局评选为中国”四十佳旅游景点之一。      大东海临海修建乐许多风格各异得酒店,海内外许多客商,政界要人都来此旅游观光。
  区那海滨度假旅游设施配套齐全,建有大型海滨广场,观光潜艇,潜水和跳水基地,常年进行多种水上活动和沙滩运动。本区为三亚公共旅游区之一,入区免费。区内另设有多种收费游乐项目。   海南的环岛海岸线长达一千五百八十公里,处处椰林树影,沙滩水清沙细,成为中国南方一处度假胜地。
  文昌县东郊椰林,海滩宽平、沙细,海水未受污染,畅游之余还可在此品尝海鲜。三亚大东海是海南著名的海滩之一。数公里长的沙滩,水清沙白,在蔚蓝的天空下,青山与碧海互相辉映。   月牙形的海湾,辽阔的海面,晶莹如镜,只见金沙融融 ,阳光灿烂、海水碧蓝、沙滩雪白、椰林滴翠。
  这里冬季水温 在18°C-22°C,是冬泳避寒胜地和渡假休闲者进行潜海观光、 海水浴、阳光浴的理想之地,被国家旅游局评为中国“四十佳 ”旅游景点之一。  区内建起了一批档次较高的度假酒店,其中 大东海旅游中心被法兰西委员会授予1993年国际最佳旅游金杯奖。
  海滨度假设施集中而配套,可供游客参与性的活动有远海垂钓、深海潜水、空中跳伞、帆板、冲浪等多种多样海上运动和休闲活动等,是冬泳避寒度假休闲的胜地。畅游大东海,沐浴着和煦的阳光,安然自在,人生的烦恼和纷繁的事务,统统被洗刷得干干净净。

海南岛沿海地区的海滩都差不多,大东海在自然环境上看只是湾大些,但是旅游设施过多,没什么安逸可言了。 沿岸都是海,都一样美,与北方海的色彩不一样,很值得一看。冬天去好些,夏天也行,色彩更丰富;千万不要春天去。