下周带孩子到三亚,请推荐2~3个景点。

一周时间,主要是带孩子看海,玩水。不想跟旅游团走,就是不想跑太多景点。 请有经验的朋友推荐一下“最最值得带孩子去”的景点。根据时间,也就3个左右吧。其余的时间就在海边玩了。

全部回答

    你好: 第一、“天涯海角”。这是三亚、也是海南最有名的景点。 第二、三亚市区与天涯海角之间。这是一个大海湾,原称三亚湾,现在的亚龙湾是其中的一部分。在这里可以晒太阳、看大海、也可以下海游泳。
  许多宾馆就在海边,宾馆里都有游泳池(有温泉的),出了宾馆就是大海。所以在三亚市区与天涯海角之间睡一个晚上是经济、实惠的选择。   第三、贝壳馆和蝴蝶谷。贝壳馆在海南很多,可以让孩子去看看,门票不贵。
  不知道你们孩子多大了,是否会游泳?潜水?如果已经是少年,那么去蜈之州岛潜潜水也可以考虑,但费用需要数百元/人次,如果尚年幼,那就免了。 第三、海南现在开放的景点主要分布在东南部沿海。象博鳌、兴隆华侨农场是旅游团必到之地,确实也非常值得一游。
    海南不大,你们有一周时间,如果都待在三亚,作为游来说,显得有点不足,所以我建议你们往博鳌、兴隆华侨农场走一走,也就一天多一点时间,兴隆华侨农场里就有许多热带植物,不知道是不是你说的那个地方。
  在兴隆晚上有(人妖参加的)歌舞演出,布景、场面相当可观,这在其他地方是看不到的,也没有什么对孩子不宜的节目。   祝朋友全家海南之行愉快! 附: 又:去蜈支洲岛需要坐船,在三亚有蜈支洲岛、猴岛等几个岛屿的一日游。
  去蜈支洲岛主要是为潜水、看珊瑚,岛上好象也有猴子。所谓猴岛,有些不过是在小海岛上放些猴子而已。如果你是指南湾猴岛,它在陵水湾东部,离三亚50来公里,与海南岛相连形成环抱之势,叫猴岛不知道是因为岛上有猴子还是岛屿本身象猴子? 小鱼温泉在哪里?我不清楚。
    海南的冬天给人的感觉是很温暖,那里似乎到处都是温泉,连大海也是。不然一般人怎么可能在冬天到大海里游泳、潜水? 1、安全第一。三亚湾的海滩基本上都是平缓的沙滩,浪也不大。
  天然浴场,不用买票。但“孩子8岁,不会游泳”那下海一定有谨慎,如果你会游泳,则可以带他下海体验一下,若你也不会,那就在游泳池里玩玩或泡泡温泉吧。  宾馆里的游泳池和温泉都是露天的,我去时不需要另化钱,现在如何?不清楚。
   2、消费不高。旅游公司在淡季能以1000多元/人、旺季以2000多元/人组团,说明海南的消费水平是不高的。但自由行不会参加比旅行团便宜,因为景点、宾馆都只给旅行团打折,而宰散客没商量。你家三人7天行,朋友至少应作7千元预算,实际支出能节约一点更好。
     3、如果朋友只打算在三亚住几天,又想省钱的话,可以住私人旅馆,有的还可以自己做饭。

    蜈支洲岛古称“古崎洲”,面积1。48平方公里,距离三亚市东北部海岸2。7公里的海面上,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛。靠近海南东线高速公路,位置优越,交通便利。
  可乘目前中国最大的气垫船,能载客70人的“水上漂”上岛。  蜈支洲岛属热带海洋气候,全年温和凉爽、四季怡人,是度假、休闲、避寒、冬泳、娱乐的理想去处。  岛上有2000多种植物,乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤。
  该岛东、南部最高峰海拔79。9米,悬崖壁立,其下礁石万状,惊涛击石,浪花如雪。西及北部地势渐平,一弯沙滩,沙质细白。环岛海域水清见底,盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼。
  南部水域海底珊瑚礁保护很好,五彩斑斓,形态奇异。   岛上古迹有妈祖庙。相传清代有位名叫吴华存的道人,遍游海南诸岛访炼丹修身之处,最终看中了蜈支洲岛的风水,欲占此岛结庐而居。
  此事被当时的崖州知府获悉,也来此岛,果见小岛风光和风水具佳,认为这块宝地不应为个人所有,理应造福众人。于是制止吴道人的行为,由州府集资于1898年在岛上建一庵堂,取名“海上涵三观”,供奉中国汉字的创造者仓颉,这在国内是少见的。
    清朝政府倒台后,庵堂无人管理,渔民不知所供何神,遂推倒重塑航海保护神妈祖。 目前,蜈支洲岛开发了三分之一,游泳池、歌舞厅、啤酒屋、健身房以及其它各种休闲度假设施均在岛的西北部。
  游人在岛上可进行日光浴、海水浴,还可进行潜水、摩托艇、海钓等多种海上活动和沙滩运动。   热带植物园 兴隆热带植物园,隶属农业部中国热带农业科学院热带香料饮料作物研究所,地处海南岛东南部兴隆,占地600亩,始建于1957年。
  植物园气候条件优越,属典型热带季风气候,自然植被发育良好,依山傍水,风景秀丽,葱葱绿海,喁喁鸟语,幽幽果香,清新世界令人心旷神怡,留连忘返。   兴隆热带植物园是海南旅游开发的一颗璀灿的风景明珠,它以独特丰富的热带植物而闻名于世,有植物品种1200多个。
  植物园拥有热带经济作物汇集有咖啡、胡椒、香草兰、可可等热带经济作物和榴莲、山竹子等名优稀特果树、林木及园艺植物品种,保存有见血封喉等野生植物资源和珍稀物种,引进国内外名贵的热带植物种类,合理配置,结合林草等优美景观的相间布局,是一座物种资源丰富,园林景观优美,具有科研、科普、观光和植物种质资源保护功能的综合性热带植物园。
     兴隆热带植物园是我国热带地区十分重要的热带作物科研教育基地、试验、示范基地和物种基因库,它填补了海南观光农业及生态旅游的空白,成为我国热带农业考察重点单位。它同时也是海南最早对外开放参观的热带植物园,80年代已成为海南著名的游览景点,1991年作为主要游览点在国家旅游局备案,是海南省旅游定点单位,1998年被国家旅游协会等4家单位评选为我国著名风景名胜点,还被评选为海南优秀旅游景点。
     兴隆热带植物园作为海南高档次、高品味、高文化附加值的旅游景点,是中国热带农业科学院热带香料饮料作物研究所40多年建设的结果,该所建立科研、开发、观赏旅游三位一体发展模式,受到国家技术部、农业部、海南省和旅游部门的大力支持和帮助。
  植物园集科学研究、环境保护、生态农业、园林艺术为一体,集中体现了绿色生态环境给人们带来的经济、社会效益, 南山文化苑 南山别名鳌山,是琼南名山。  距市区40公里,游览区以北有255国道和海南环岛高速公路通过。
  山高500余米,山上终年祥云缭绕,气象万千。南山寺枕靠南山双峰,左丘右陵环抱,面向万顷碧波。南山文化旅游区共分为三大主题公园。   南山佛教文化苑是一座展示中国佛教传统文化,富有深刻哲理寓意,能够启迪心智、教化人生的园区。
    其主要建筑有南山寺、南海观音佛像、观音文化苑、天竺圣迹、佛名胜景观苑、十方塔林与归根园、佛教文化交流中心、素斋购物一条街等。   1200年前,鉴真大师偕日本留学僧荣睿、普照及鉴真徒弟等15人第五次东渡日本,遭遇台风后船漂到南山湾,从宁远河口登岸,并在崖城驻留一年多,在此期间修建佛殿,讲经渡人。
    后来鉴真大师第六次东渡日本获成功,因此称颂南山为吉祥之地。   南山寺选此佳址,深得佛门三昧,名山、名寺、名僧长相辉映,真可谓南溟第一丛林,人间千秋福德矣。   中国福寿文化园是一座集中华民族文化精髓,突出表现和平、安宁、幸福、祥和之气氛的园区;南海风情文化园,是一座利用南山一带蓝天碧海、阳光沙滩、山林海礁等景观的独特魁力,突出展现中国南海之滨的自然风光和黎村苗寨的文化风情,同时兼容一些西方现代化文明的园区,主要建筑有滑草场,滑沙场,”黎苗民族风情苑,神话漫游世界,黄道婆纪念馆,海洋公园,海底世界,花鸟天堂等。
     鹿回头山顶公园 位于三亚市区南边3公里处的三面环海的海边小山,主峰海拔275。1米。鹿回头因一个美丽动人的传说而得名:很久很久以前,有一个残暴的峒主,想取一副名贵的鹿茸,强迫黎族青年阿黑上山打鹿。
  有一次阿黑上山打猎时,看见了一只美丽的花鹿,正被一只斑豹紧追,阿黑用箭射死了斑豹,然后对花鹿穷追不舍,一直追了九天九夜,翻过了九十九座山,追到三亚湾南边的珊瑚崖上,花鹿面对烟波浩翰的南海,前无去路。
    此时,青年猎手正欲搭箭射猎,花鹿突然回头含情凝望,变成一位美丽的少女向他走来,于是他们结为夫妻。鹿姑娘请来了一帮鹿兄弟,打败了峒主,他们便在石崖上定居,男耕女织,经过子孙繁衍,便把这座珊瑚崖建成了美丽的庄园。
  “鹿回头”也因此名扬于世。现在,鹿回头山顶已建设成一座美丽的山顶公园,并根据美丽的传说在山上雕塑了一座高12米、长9米,宽4。  9米的巨石雕像。三亚市也因此被人们称为“鹿城”。
  这里山岬角与海浪辉映,站在山上可俯瞰浩翰的大海,远眺起伏的山峦,三亚市全景尽收眼底,景色极为壮观。 鹿回头公园曲径通幽,顺着山势建有哈雷慧星观测站、白色的听潮亭、红色的观海乾、情人岛,此外还有猴山、鹿舍、黎家寮房、龟鳖天堂、游鱼仙池等景点供观赏,使游人乐而忘归。
    鹿回头山上鲜花四季盛开,姹紫嫣红,异彩纷呈,更可喜的是,还可以品尝到海南椰子中的珍品——红椰子。 鹿回头山脚下。在这里可以看到色彩斑谰的鹦鹉鱼群、五光十色的海星、奇形怪状的寄蟹、其貌不扬的海参、海蚯蚓和珍奇的小亚鱼,此外还有海铁树、海柳、珊瑚树、海葵、鸡毛草、软珊瑚和海蚌、水母、海刺、海棉等海底观赏物,绚丽多姿,令人神往。
     大东海 海南的环岛海岸线长达一千五百八十公里,处处椰林树影,沙滩水清沙细,成为中国南方一处度假胜地。文昌县东郊椰林,海滩宽平、沙细,海水未受污染,畅游之余还可在此品尝海鲜。
  三亚大东海是海南著名的海滩之一。大东海旅游名胜区位于三亚市东郊,距三亚镇3公里,与榆林港毗邻,在兔尾岭和鹿回头两个山头中间,是一个自然形成的半月形浅水海湾。  水面是月牙形的沙滩,南面是浩渺无边的大海,是一个不可多得的滨海游览区。
  大东海旅游区内沙平水清,风轻浪细。岸边的木麻黄,翠绿成荫,五颜六色的海滩贝壳散布在海滩上,信手可得。冬季水温在18-22℃左右,是冬泳避寒胜地和度假休闲者进行潜海观光、海水浴、阳光浴的理想之地,被国家旅游局评为中国“四十佳”旅游景点之一。
     大东海海边的小山头上,礁石奇异,浪花飞溅,有混凝土小道盘绕直上山顶。山顶上修有石桌,石凳,平台,凉亭,放眼南海,使人心旷神怡。大东海没有暗礁,水清沙平,轻风细浪,四季如春,是我国南方地区最理想的海滨天然游泳场。
  区内海滨度假旅游设施集中而配套,有嬉水乐园、旅游潜艇码头、潜水和跳水基地等,可常年进行多种水上活动和沙滩海潮,是三亚地区著名的旅游胜地之一,也是目前海南颇具规模的热带海滨旅游度假区。   。

去过的有小鱼温泉和蜈支洲岛,值得一去。呀诺哒雨林很大,应该也不错,准备过几天去。 其实酒店房间都有地图和景点介绍及旅行社的联系方式,这些旅行社每天都会到酒店门口接游客,很方便,一般提供的游览时间也够了。

住三亚湾比较好,也椰梦长廊比较近些,晚上散步很好。 要去的景点: 蜈支洲岛、天涯海角

    给你推荐的海南旅游景点: 三亚旅游景点:蜈支洲岛 南山 天涯海角 南田温泉 亚龙湾旅游度假区 大东海 大小洞天 呀诺哒雨林 你说的应该就是呀诺哒雨林。 三亚东线景点:亚龙湾。
  蜈支洲岛。南田温泉。呀诺哒雨林 三亚西线景点:南山 天涯海角 大小洞天。   亚龙湾跟蜈支洲岛一天之内游览的话会很累。所以分开来玩。 第一天体息, 第二天,游览西线景点,南山文化苑(含素斋)+天涯海角268元/人。
  大小洞天可以不去。 第三天,东线景点,蜈支洲岛+珠江南田温泉一日游288元 。 第三天,亚龙湾,可以游览的地方。  亚龙湾蝴蝶谷+中心广场+贝壳馆套票优惠价30/位 (这个是海南自游人网推出的套票价格。
  免费咨询电话是:4006-800-900) 第四天:呀诺达热带雨林:套餐门票+接送148元起 。这个也是海南自游人网的报价。 第五天,准备购物回家~~ 。

三亚最值得去的地方也就是亚龙湾(贝壳馆和蝴蝶谷)来这里开开眼界是不错的,还有大东海、蜈之州岛啊!去去南山不可不去的地方,其实这里不仅仅是寺庙,更是一片巨大的海滨花园还有构思精巧的树屋而且观海角度非常好。别墅式酒店推荐帕尔曼去海边有专门电瓶车