新车是先换机油还是先拉高速

请问新车是先换机油还是先拉高速,4s店的师傅说应先换机油再拉高速。请帮忙解释。谢谢

全部回答

1.新车切记注意无论几挡转速表一定要控制在3000转之内。2.冷启动时最好应使表指针预热到刻度线中间,水温最好达到40℃以上再上路。3.必须按车型的载重规定减载,以不超过规定载重量的70%为宜。4.急刹车对新车的发动机、制动系统和底盘的冲击损伤很大。行车中应提前处理情况,减速减挡;如确实有突发情况需要紧急刹车,也应先踩下离合器踏板,以减少发动机的冲击损伤。

应该是先换机油啊!

建议你在拉完高速这后直接去换油,一定要保持发动机是运转的,也就是说不要熄火。道理很简单:新车在磨合后会产生一些非常细小的金属屑,这些金属屑会沉到油底壳上和变速箱底部,当是你跑高速时由于机油的循环速度快和循环力量加大,把这些金属屑冲起来,当你换机油时也就随着机油被放掉了。切忌拉高速时千万不要超过说明书上的磨合最高时速。拉高速也能起到清洁喷油嘴的效果。