水族箱的造景有哪些方式?

全部回答

    装扮鱼儿的小家,不仅要考虑视觉效果,还要考虑到生态环境是否适宜。水族箱的造景一般有两种方式,即半裸缸和全景缸。半裸缸是将缸的前半部分布景,后半部分则为鱼儿活动的地方。这样布景的好处是平时可以在无景的地方给鱼儿喂食,清洗起来也比较方便。
  全景缸即缸的90%以上空间都布景,这样虽然要多花些时间在整理和清洁工作上,但布景的效果非常好,观赏价值也较高。  而无论是半裸缸还是全景缸,都缺少不了常见的水族箱造景材料,比如天然的底沙、山石、水草等,这些材料在市场上都可以买到。
  在这些材料之中,最为基础,也最为常见的,莫过于底沙。水族箱仿造的是天然的水底环境,自然少不了底沙。将细密的底沙铺设在水族箱里,就像是大自然中的海底或是河床一样,对于水族箱造景是必不可少的一步。
    而且底沙还能孕育水草,是水草的底床材料。