水族箱造景前如何确定主题与风格?

全部回答

    造景要提前确定主题,不论是德国式水族箱造景,还是日本式水族箱造景,又或者是荷兰式水族箱造景等,这些主题都要提前规划,并在水族箱里表现出来。如日本式水族箱造景要强调禅意素雅的意境;德国式水族箱造景强调自然和生态的完美结合,箱内所有素材都严格根据生态理论进行规划;而荷兰式水族箱造景则强调和注重美感,追求无与伦比的华丽风格。

    有些爱好者可能会在两种主题风格之间难以取舍,最终将两种主题都植入水族箱内。这是最要不得的。水族箱容积有限,在一个整体造景中,只能设定一个主题风格,不能互相杂糅,否则出来的效果就不伦不类,更别提什么美感了。