超急问题:水草有什么作用啊??

鱼缸里的水草有什么作用啊?很急很急的问题啊!拜托大家帮忙!最好详细一点,我急着打印下来的。感激啊!!!

全部回答

    水草的作用 供应氧气 这可能是众所皆知的事,也是水草的最大功用。在光照下,水草持续地将氧气灌入水中,而且也同样地灌入底层中,坦白说,没有任何人工设备可以执行相同功能。
  在水族箱中,氧气是以溶于水的形态释放水中,但在某些情况下它是可见的,例如:微小的氧气泡可能会从破损的叶面升到水面。  光是水族箱内氧的重要性。 消耗废物 鱼只新陈代谢产生大量有机物质,进而被水草吸收,此物质主要是氮与磷酸盐的化合物,水族箱中如果它们的含量不降低的话,就会造成藻类的过度成长。
   提供菌类活动面 细菌在水族箱中完成一种十分重要却难以看见的任务,它们持续地将一些化合物分解与重组,如果没有这些细菌,可能对水族箱或鱼只造成威胁。  因此,它们需要许多活动空间,不论是在底床上、过滤器内,甚至是水草上,这也是水草另一个重要的功能。
  所以在水族箱设立的最初阶级,我们需要在水族箱内种植密集的水草,使得许多无用的菌类也经由水草而给分解了,实际上,这还得靠附着于水草表面的硝化细菌来达成。户外研究显示:从高污染的河流中取得的不断增殖的细菌,在放入水族箱之后,其数量便经由水族箱中密植的水草,以及其它提供广大附着的物体,给大大地降低了。
     消除有毒物质 有关研究表明,污染物如:水扬酸、碳酸与洗衣粉等有毒物质,均能被水草消除。因为来自金属加工厂与屠宰场未经处理的废水,在导入含有沼泽植物的实验性设施后,经处理过再流出的水,已接近饮用水的品质。
   防止藻类成长 您当然不可忘记经验老道的水族迷所强调的一个事实,将生长良好的水草,密集列植于水族箱中,是防止藻类蔓生的最佳方式,因为在与藻类争夺养份时,水草占有显著的优势。  当然水草比藻类强的先决条件是,它们在水族箱内必须以强壮,健康的方式来生长与繁殖。
   提供避难繁殖场所 首先,让我们提醒您水族箱中水草最重要的功能就是能让鱼在水族箱中繁殖,而且有些鱼只特别喜欢将卵产于水草叶面上。若没有了水草,幼鱼在水族箱中便无处可躲,于是就可能遭受到含吃的大型鱼攻击。

     还有一件事:小水蚤会居住在水草的式梗上与叶面上,而使得鱼儿可轻易地捕食。 对于赞成采用有生命的水草之立场,相信我已经表明得够清楚了。其余值得我们省思的应该是,如何让这些水草去执行上面所说的必要功能。

     供应氧气   这可能是众所皆知的事,也是水草的最大功用。在光照下,水草持续地将氧气灌入水中,而且也同样地灌入底层中,坦白说,没有任何人工设备可以执行相同功能。在水族箱中,氧气是以溶于水的形态释放水中,但在某些情况下它是可见的,例如:微小的氧气泡可能会从破损的叶面升到水面。
     光是水族箱内氧的重要性。   消耗废物   鱼只新陈代谢产生大量有机物质,进而被水草吸收,此物质主要是氮与磷酸盐的化合物,水族箱中如果它们的含量不降低的话,就会造成藻类的过度成长。
     提供菌类活动面   细菌在水族箱中完成一种十分重要却难以看见的任务,它们持续地将一些化合物分解与重组,如果没有这些细菌,可能对水族箱或鱼只造成威胁。  因此,它们需要许多活动空间,不论是在底床上、过滤器内,甚至是水草上,这也是水草另一个重要的功能。
  所以在水族箱设立的最初阶级,我们需要在水族箱内种植密集的水草,使得许多无用的菌类也经由水草而给分解了,实际上,这还得靠附着于水草表面的硝化细菌来达成。户外研究显示:从高污染的河流中取得的不断增殖的细菌,在放入水族箱之后,其数量便经由水族箱中密植的水草,以及其它提供广大附着的物体,给大大地降低了。
       消除有毒物质   有关研究表明,污染物如:水扬酸、碳酸与洗衣粉等有毒物质,均能被水草消除。因为来自金属加工厂与屠宰场未经处理的废水,在导入含有沼泽植物的实验性设施后,经处理过再流出的水,已接近饮用水的品质。
     防止藻类成长   您当然不可忘记经验老道的水族迷所强调的一个事实,将生长良好的水草,密集列植于水族箱中,是防止藻类蔓生的最佳方式,因为在与藻类争夺养份时,水草占有显著的优势。
    当然水草比藻类强的先决条件是,它们在水族箱内必须以强壮,健康的方式来生长与繁殖。   提供避难繁殖场所   首先,让我们提醒您水族箱中水草最重要的功能就是能让鱼在水族箱中繁殖,而且有些鱼只特别喜欢将卵产于水草叶面上。
  若没有了水草,幼鱼在水族箱中便无处可躲,于是就可能遭受到含吃的大型鱼攻击。     还有一件事:小水蚤会居住在水草的式梗上与叶面上,而使得鱼儿可轻易地捕食。   对于赞成采用有生命的水草之立场,相信我已经表明得够清楚了。
  其余值得我们省思的应该是,如何让这些水草去执行上面所说的必要功能。 当然水草还要看你在你家鱼缸里面养了什么鱼了,不同的鱼对水草也有不同的要求了。   。

养热带鱼就不用担心水草被吃掉了。

提供氧。还能提供食物~!!!

    水草的作用 供应氧气 这可能是众所皆知的事,也是水草的最大功用。在光照下,水草持续地将氧气灌入水中,而且也同样地灌入底层中,坦白说,没有任何人工设备可以执行相同功能。
  在水族箱中,氧气是以溶于水的形态释放水中,但在某些情况下它是可见的,例如:微小的氧气泡可能会从破损的叶面升到水面。  光是水族箱内氧的重要性。 消耗废物 鱼只新陈代谢产生大量有机物质,进而被水草吸收,此物质主要是氮与磷酸盐的化合物,水族箱中如果它们的含量不降低的话,就会造成藻类的过度成长。
   提供菌类活动面 细菌在水族箱中完成一种十分重要却难以看见的任务,它们持续地将一些化合物分解与重组,如果没有这些细菌,可能对水族箱或鱼只造成威胁。  因此,它们需要许多活动空间,不论是在底床上、过滤器内,甚至是水草上,这也是水草另一个重要的功能。
  所以在水族箱设立的最初阶级,我们需要在水族箱内种植密集的水草,使得许多无用的菌类也经由水草而给分解了,实际上,这还得靠附着于水草表面的硝化细菌来达成。户外研究显示:从高污染的河流中取得的不断增殖的细菌,在放入水族箱之后,其数量便经由水族箱中密植的水草,以及其它提供广大附着的物体,给大大地降低了。
     消除有毒物质 有关研究表明,污染物如:水扬酸、碳酸与洗衣粉等有毒物质,均能被水草消除。因为来自金属加工厂与屠宰场未经处理的废水,在导入含有沼泽植物的实验性设施后,经处理过再流出的水,已接近饮用水的品质。
   防止藻类成长 您当然不可忘记经验老道的水族迷所强调的一个事实,将生长良好的水草,密集列植于水族箱中,是防止藻类蔓生的最佳方式,因为在与藻类争夺养份时,水草占有显著的优势。  当然水草比藻类强的先决条件是,它们在水族箱内必须以强壮,健康的方式来生长与繁殖。
   提供避难繁殖场所 首先,让我们提醒您水族箱中水草最重要的功能就是能让鱼在水族箱中繁殖,而且有些鱼只特别喜欢将卵产于水草叶面上。若没有了水草,幼鱼在水族箱中便无处可躲,于是就可能遭受到含吃的大型鱼攻击。
     还有一件事:小水蚤会居住在水草的式梗上与叶面上,而使得鱼儿可轻易地捕食。 对于赞成采用有生命的水草之立场,相信我已经表明得够清楚了。其余值得我们省思的应该是,如何让这些水草去执行上面所说的必要功能。

我觉得最主要的就是美化作用了