号牌买轿车还能用?

七年蓝牌金杯车卖车后,号牌买轿车还能用吗

全部回答

    您好,欢迎光临淘车网。对于您问的问题,只要是您的车辆行驶证上注明的是小型车,就可以在卖车后申请置换指标,就不用摇号了。不过提醒您,金杯车的核定载人数按上限就是11座车,也就列入到中型载客汽车范畴,不但应悬挂黄牌,而且必须持b1驾驶证驾驶。
  核定载客人数:国产载客机动车按照《公告》中登记的载客人数录入。  载客人数为区间的,在区间范围内按照上限座位数录入。核定载客人数包括驾驶员,核定载客人数的单位为人。原来有很多少于9座的中型车都上的是蓝牌,但是只要车辆过户就会被变更成黄牌了。
  所以您最好是先确定一下车辆具体属于什么类型,希望我的回答对您有所帮助。