什么是羊膜穿刺术?

什么是膜穿刺术?

全部回答

    羊膜穿刺术是借助超声波扫描仪找到子宫内液体囊袋的安全位置,然 后用一支长针刺入腹内,通过子宫壁进入羊膜,抽出20 ~25毫升的羊水来 化验。因为羊水中含有胎儿的细胞和分泌物,能提供大量有关胎儿的 信息。
   羊膜穿刺检查的准确性高达99%,但不是常规检查。医生一般只建议 36岁或以上的孕妇抽取羊水化验,以了解胎儿的染色体组合是否正常,从 而确定胎儿是否患唐氏综合症。  这种检查还用来检测某些先天性代谢疾患 和脊髓疾患,也可测定胎儿性别。
   做羊膜穿刺检查,稍有些危险,并发症有出血、羊水外渗、子宫痉挛 和流产。