我得了颈椎病,可以常打羽毛球吗?

我今年27岁,得颈椎病10年了,3年前才确诊,通过好多次牵引吃药等来治疗。现在不去医院了,自己通过锻炼身体来恢复,情况一年比一年好。 昨天,我同朋友打了30分钟羽毛球。总的感觉身体机能是有所恢复,放松了,可是头部总觉得涨涨的,今天早上还是这样。这影响思考,比平时的影响还大。 请问,这是一时的情况吗?如果我长期打羽毛球,会一直是这个状态吗?运动后,为什么会影响思考呢? 懂行的请将我的问题都回答一下,请帮助我。75+

全部回答

颈椎病可以打羽毛球,但是,不能时间较长。因严重的颈椎病,颈动脉供血不好,活动量大和劳累过度会影响脑部供血。使患者轻则头晕,颈部肌肉酸胀痛;重者,头晕眼花头痛恶心。因此,向你的情况可以适当锻炼。

我颈椎一直不好,后来在网上买了美国康人的枕头,用的效果还不错,睡起来很舒服,后来又推荐给几个朋友,大家都感觉挺好的,这个牌子的质量很过硬,而且在网上买性价比很高,给你推荐参考下。

    如果病情不太重的话,是可以打羽毛球的,运动强度自己掌握。时间不能长。 颈椎病患者的运动: 1。加强颈肩部肌肉的锻炼,在工间或工余时,做头及双上肢的前屈,后伸及旋转运动,临床上称之为“米”字操。
  既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,从而有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。   2。避免高枕睡眠的不良习惯,高枕使头部前屈,增大下位颈椎的应力,有加速颈椎退变的可能。
   3。颈椎病康复操可改善患者颈部的血液循环,松解粘连和痉挛的软组织。 姿势:两脚分开与肩同宽,两臂自然下垂,全身放松,两眼平视,均匀呼吸,站坐均可。双掌擦颈十指交叉贴于后颈部,左右来回摩擦100次;左顾右盼头先向左后向右转动,幅度宜大,以自觉酸胀为好,重复多次。
    (yuan_t) 。

    转贴: 打羽毛球治好颈椎病 大洋新闻 时间: 2008-11-15 来源: 广州日报 作者: 翁淑贤 虽已年届七旬,但陈基长教授打起羽毛球来仍然是英姿飒爽。
     现代人缺钙多数是因为长期缺乏运动和劳动 多晒太阳多运动有助钙质吸收   年届七十的陈教授面色红润,走起路来虎虎生风,至今仍十分“好动”,尤其喜欢篮球、羽毛球、游泳等项目,每天运动从不间断。
    因为坚持打羽毛球治好了他的颈椎病,他笑言“人体就是一副会说话的机器,未病先防,既病防重,运动才是最好的保修方法。”作为擅长治疗骨质疏松症和各种骨关节病的专家,他经常被人缠着问该如何补钙。
  他坦言:如今造成人体内钙流失的主要原因反而是大多数人长期缺乏运动和劳动。因此,对于自觉缺钙的人,建议他们多晒太阳多运动,不然的话,吃再多的钙片恐怕也没用。     七旬教授天天打羽毛球   每天早晨6时半,在广州中医药大学的羽毛球场上,人们总可以看到气色红润的陈基长教授和学生双打的精彩镜头。
  他发球和接球时落点多变,让年轻的对手在球场上疲于奔命。其步法之敏捷,身手之灵活,让人难以相信他已年届七旬。   走路虎虎生风,经常穿运动服的陈教授实在很有运动员气质,正因如此,他经常被误会为体育老师。
       “有好几次我走上医学院的课堂,新生们都投来惊讶的目光。因为他们经常在运动场上见到我,以为我是个走错课室的体育老师。”陈教授开心地回忆道。他自小爱跑爱跳,上世纪60年代,他所创下的广州中医药大学校运会200米跨栏纪录至今仍无人能破。
  夏天他喜欢游泳,而羽毛球是他50岁之后才开始学的“新项目”。  拿起羽毛球拍,他很快就与学生们“打成一片”。   在许多人看来,打羽毛球很耗体力,是年轻人的运动,但陈教授却不这么认为。
  他说:“打羽毛球则可量力而行,灵活控制运动量。”他总结道:“打球掌握好节奏就不累。我一般打双打,一次打两盘,一盘7个球决胜负,打下来也就10分钟左右。  换上别人,自己下场休息。
  这样打两个小时都没问题。”   “天天锻炼的好处显而易见,”陈教授透露,以前他曾经患过颈椎病、手麻,颈部也有点骨质增生,后来天天打羽毛球,这些毛病渐渐消失了。他分析说,因为在打球的过程中,为了配合上下左右接球,颈椎也须随着球的方位前后左右运动,起到舒筋活血的作用,长久下来,不适的症状也就能有所改善。

    运动疗法 1。 运动疗法的作用 颈椎病的运动疗法主要是做医疗体操练习,颈椎病医疗体操的目的与作用主要有两方面:(1)通过颈部各方向的放松性运动,活跃颈椎区域血液循环,消除淤血水肿,同时牵伸颈部韧带,放松痉挛肌肉,从而减轻症状;(2)增强颈部肌肉,增强其对疲劳的耐受能力,改善颈椎的稳定性,从而巩固治疗效果,防止反复发作。
     2。 适应证和禁忌证 各型颈椎病症状基本缓解或呈慢性状态时,可开始医疗体操以促进症状的进一步消除及巩固疗效。症状急性发作期宜局部休息,不宜增加运动刺激。有较明显或进行性脊髓受压症状时禁忌运动,特别是颈椎后仰运动应禁忌。
  椎动脉型颈椎病时颈部旋转运动宜轻柔缓慢,幅度要适当控制。  。