前天我健身时头疼左右两边发胀是怎么回事

  近期我在某健身俱乐部在一健身教练的指点下进行器械健身,前天,他让我躺着举杠铃,可以上下滑动的那种,第一组没问题(我上肢力量比下肢大),第二组他加了重量,我没注意是多少,比较吃力,做完后发现头疼左右两边发胀,右边较严重,后来立刻换别的方式,今天我自己去复习前天的课程,热身后,用器械做锻炼腰腹的练习,一开始因为是别人调过的极轻,很容易,于是我把5斤/公斤加到15斤/公斤,比较轻松,练完后即觉得头部右边从前到后发胀、发蒙,不是每一个部位都那样,但范围较大,请问是否我的脑血管出问题了,还是别的状况,我是否要去检查,严重吗?我的健身是否要停止。
   补充:我平时只是在教练上课的前一天复习上说课的内容,锻炼较少。

全部回答

健身运动要慢慢的,逐步增量。还有要准确的呼吸。 先观察锻时间 如果还是有这种情况就去医院检查一下。 网络咨询日常生活保健 疾病,可以上‘用药安全网’ 这个 网站不错。

没充分热身。 训练时呼吸方法不对,造成大脑缺氧,必须调整好呼吸。 训练强度过大,憋气过度,血往头上冲所致。 早餐没吃好,也会出现这种现象。(yuan_t)

运动量突然加大。健身最好逐步增量。不要运动过猛,心脏承受不了。不易于健康运动。

建议先测一下血压,如异常,健身时注意不要做头、胸位置较低的动作。如正常,应去正规医院检查。