物质的性质?

急求Fe,Cu,Hcl,H2SO4,NaoH,Ca(oH)2,Cu(oH)2,Nacl, Na2CO3,NaHco3,CaCO3的物理性质,化学性质和制取的方法!!!!!!!!!!!

全部回答

    Fe,Cu,最简单的方法是用氢气还原相应的氧化物。Hcl,实验室用NaCl+浓H2SO4加热制取,工业上用电解食盐水制得氯气和氢气再在氢气中点燃氯气制取。H2SO4,工业上用煅烧硫铁矿生成二氧化硫,再通过二氧化硫与氧气在催化剂高温高压条件下生成SO3,再用水与SO3反应生成,NaoH,常用Ca(oH)2+Na2CO3制取,Ca(oH)2,煅烧石灰石生成生石灰CaO,再与水反应,NaHco3,NaCl+饱和氯化铵通入过量CO2,生成NaHco3,再加热后生成Na2CO3。
    CaCO3,Nacl,Cu(oH)2制取方法不予解释,以上物质物理化学性质,初高中物理均有详解,自己看书!。