24-105mm 70-200mm 和50 f1.4怎样取舍

现在用的是5D2套机,24-105镜头。准备把这个头出掉,换成小小白70-200 F4 和50 f1.4定焦的组合。请教大侠们,这样的组合合适吗?和原来的24-105比起划算不。谢谢!

全部回答

这样换是不合适的。要是这样换的话,楼主不是“少了个小广角”,而是少了个超宽的广角......少了广角功能的话,楼主最大的广角端是那个50mm的,这个镜头在多数室内是无法拍全景物的、特别是无法拍全人像;而在室外,也会常常退无可退了,仍然拍不下你想拍的景物......

你用后面的搭配你就少了小广角了 出去旅游就不是很方便 50定焦很适合拍人像 建议标头不换,再加一个70-200(最好带防抖的) 如果资金充足的话买入一个50定焦