一般刀具怎么磨啊

车床上一般应该有6种刀具 该怎么磨了 是不是 没种磨法都没一样 应该注意哪些 请不要把书上材料里的搬来 我想要点实用的

全部回答

    朋友你好 一般刀具怎么磨啊 车床上一般应该有6种刀具 该怎么磨 每种磨法都不一样 应该注意哪些 首先确定需要加工的材料 然后再确定需要哪一种刀具加工 加工铸铁 用“BK”刀 这种刀具经得起冲击 有韧性 加工一般的45号钢 可用YW刀 也可加工调质钢材的粗加工 精加工选用 T30 或者T15 这类刀具特脆 加工余量不能太多 加工后的光洁度特好 接近磨床的光洁度 一把刀有十个角度 每个角度都有它的特定作用 粗加工选用什么角度 精加工选用什么角度 你都要掌握 还有修正角 它的宽度要大于走刀的宽度 粗加工的出屑槽倒钝 可选用负角 余量多 刃口要宽 出屑不能连起来 让它自己断 往下掉 总之 加工的材料它硬 使用的刀具要软 耐冲击 材料软 刀具要硬 磨刀的砂轮同理 硬质合金选绿色碳化硅砂轮(柔韧性好) 反之选用另一种砂轮 磨刀时 掌握好角度 先下后上 注意刃口“后磨先离” 精磨时要慢 有条件 可以选用金钢砂轮(硬质合金精磨)T15 T30 刀头 加工余量0。
    5以内 这是我自己的经验 供你参考 希望对你有用 祝你好运 。

    虽然车刀有很多种,但的方法都差不多,要注意的是:一、看刀的材质选砂轮:硬质合金选绿色碳化硅砂轮,锋钢刀(白钢刀)选刚玉砂轮(白色)。二、先磨主、副后角,再磨前角(加工钢件材料要开出屑槽,这时注意沟槽与主后角面的交线处保持一条棱边,大约0。
  3mm左右即可;加工铸铁不开出屑槽,只要把前面磨平即可。  )再磨一下主、副后角面交线倒钝即可。 这只是一般的磨法,各种刀都有技法上的小巧门,只有在实践中不断学习,模索才能磨出好刀,有些是不能用语言讲得清的,希你多向有经验的老师傅学习才能有大的长进。
  祝你成功!。

其实刀具刃磨没有绝对固定的角度选择。刃磨角度时应考虑以下几个方面。1加工件的材质。2刀具的牌号。3切削参数的选择。4加工精度要求。5机床,刀具,工件,各方面的钢性强度等 综合好各方面的因素选择刃磨角度 这些问题需要经验积累 本上学不到的 干到老学到老