数学题在线解答网站

若一次函数y=2x-1和 反比例数y=2x/k的图像都经过点(1,1)(1)求反比例函数的解析式,(2)已知点A在第三象限,且同时在两个函数的图像上,求点A坐标,(3)利用(2)的结果,若点B的坐标为(2,0),且以点A、O、B、P为顶点的四边形是平行四边形,请你直接写出点P的坐标

全部回答

①把点(1,1)代入Y=2X/K--->K=2 ∴Y=X(这是直线,题目是否有错?是Y=K/2X吧?那么就是Y=1/X ②点A在第三象限,X<0,Y<0 把Y=1/X代入Y=2X-1得:点A(-0.5,-2) ③∵OB∥AP ∴点P的横坐标=2-0.5=1.5, ∴纵坐标=-2 ∴点P(1.5,-2)