民俗中,烧化给神明祖先烧化金银纸钱有何注意事项?

全部回答

    烧化金银纸钱的注意事项 一、在家同时祭拜神明与祖先时,要先烧化供奉神明的金纸钱,然后再烧化供奉祖先的银纸钱,最好以金筒、银筒分开烧化,表示尊敬。 二、愈大张的金纸钱,一般来说面额愈大,供奉的神明位阶也愈高,所以,要先从大张的金纸钱烧化,再依次小张金纸钱,最后才烧化给祖先、地基主、孤魂的银纸钱。
     三、烧化金银纸钱时,若是数量多,在筒内无法完全燃烧时,不可以竹子或铁条搅拌,只能轻轻拨动,让氧气进来,使纸钱完全燃烧,否则,纸钱破损太多,供奉如何称尊敬? 四、居住在高楼大厦的住户,为了安全考虑,烧化纸钱不可在该层住家内烧化,一律统一至壹楼管理室所准备的纸钱筒烧化,所以,要烧化纸钱时,要请神明、祖先至壹楼领受。
     本文摘录于名门易理咨询网国际命学教授杨登?敛┦克⒈淼奈恼隆?。

    烧化金银纸钱的注意事项 一、在家同时祭拜神明与祖先时,要先烧化供奉神明的金纸钱,然后再烧化供奉祖先的银纸钱,最好以金筒、银筒分开烧化,表示尊敬。 二、愈大张的金纸钱,一般来说面额愈大,供奉的神明位阶也愈高,所以,要先从大张的金纸钱烧化,再依次小张金纸钱,最后才烧化给祖先、地基主、孤魂的银纸钱。
     三、烧化金银纸钱时,若是数量多,在筒内无法完全燃烧时,不可以竹子或铁条搅拌,只能轻轻拨动,让氧气进来,使纸钱完全燃烧,否则,纸钱破损太多,供奉如何称尊敬? 四、居住在高楼大厦的住户,为了安全考虑,烧化纸钱不可在该层住家内烧化,一律统一至壹楼管理室所准备的纸钱筒烧化,所以,要烧化纸钱时,要请神明、祖先至壹楼领受。
     本文摘录于名门易理咨询网国际命学教授杨登?敛┦糠⒈淼奈恼?。