如何辨别别人所发给你的短信是真是假?

最近总是收到短信或电话说我中了什么什么奖,真搞不懂别人是如何知晓我的电话的,我该如何避免再收到这些短信呢?

全部回答

    现在垃圾短信漫天飞舞,只有让用户自我提高辨别手法。主观上要求不要贪心,类似中奖什么不要相信,此外还有一个小手段可以识别一下短信真假。 尤其现在发一些求助的短信,正好有亲戚朋友在外地,那么如何判断呢? 首先通过上网,查到手机归属地,百度有此项功能。
  我兄弟家在哈尔滨,怎么会用 广东汕头注册的手机发来求助短信,就是疑问啦。   还有人在外面,不方便上网的话,那么有个小窍门,一般手机可以打开收到的短信,往下翻菜单(回复,转发等等)之后有个信息详情,可以看到短信中心(或者 信息中心)+86 13800100500,这个是北京的,注意010北京长途区号, 就是北京注册手机发出的,+8613800591500(那么就是从区号0591 福建 的福州发出的)这个手机是福州的。
    这些是移动公司总部的标准。可以准确确定手机的归属地。 不用上网也可以查到手机归属地了。前提条件对全国的长途区号要比较熟悉。 还有这个与当时地点无关,举例来说,你的兄弟是哈尔滨的,那么他发的短信中心号码永远是+86 13800451500,不管他到了北京,广州,还是上海以及国内任意一个城市。
    因为这个短信号码是不变的。是否,有这样可能,自己可以改写短信中心号码,没问题,可以改变,但是短信发不出去的。把哈尔滨的移动卡改成石家庄的短信中心号码+86 13800311500,不信大家可以尝试下,短信是发不出去的。
   通过这个小手段,可以帮助大家,简单快速识别骗子。  。

几个方面准备: 第一去您的手机电信运营商那边咨询一下怎样屏蔽这样短信和怎样设置这样号码进入电信黑名单做警告 第二咨询本地的公安机关或者消费者服务机构,怎样对付这样不法短信 第三可以在各种公开网站发帖揭露这样的号码(出示证据画面),提醒大家注意不要上当。

如何辨别别人所发给你的短信是真是假? 答:在出现一条中奖短信时,先确定你自己有没有参加这样的活动,如果没有那么此信息就一定是假的。直接删了即可。

犯罪分子一般是有软件可以随机产生一大堆电话或手机的号码,然后再向这些号码发送欺诈短信,如果收到这种短信最好不要相信!