ADSL网,装路由器经常会断线怎么办?

我2台电脑,我自己这台电脑和另个房间的路由器隔了大概5米(房间和房间)中间也就2扇门, 为什么经常会掉线,掉线后我把自己的接受器,拔了再插,就可以了。 但是这样老掉线,很烦啊。做FB 就没法做。有没有人知道该怎么去解决。

全部回答

  我和你情况一样,接了路由器,但ADSL猫的link灯时常会闪,一闪就掉线,起先我也怀疑是路由器的问题,后来一想断线是ADSL的问题,因为路由器只是把信号分给2台电脑。后来我叫电信来修,原来是家里的宽带线老化,导致信号不良。
  ps:1、连接电话的那个小盒子是否有问题,2、如果是老房子的话整个楼道里的宽带线路是不是老化,3、还有个容易被忽略的问题就是天气,如果几天下雨导致潮湿的话,特别是老式公房很容易造成宽带信号不良,但天气一好又恢复正常了。

线不好也是个原因,换跟线试试吧

我以前也遇到类似问题,尝试过很多方法,比如更换路由器,更换小猫,更换电话线,等等,但都无果,问题依然存在。最终的解决方法是电话局的派人来我家把室外的电话先换了一根,云开日照,一切ok了。

我感觉是接触不良导致的,换个路由试试

看下路由设置 还有2太电脑的IP设置 找个懂电脑的帮忙看下就行了。应该没什么大问题的。