打篮球很自卑

  我是一名无聊的学生,以前呢故着玩电脑,对运动方面都很少,后来每次上体育课,就自己无无聊聊的在那里玩手机,日子长了,觉得这种日子很不好受,所以就跟着他们一起打篮球,开始的时候我觉得真心的学必然也能像他们那样,我有几个好同学我们一起都玩的很合的,他们几个打篮球都是挺厉害的,他们口说愿意教我打,其实就自己玩自己的,不过我没放在心上,后来我就拼吓心思去学习篮球,还自己特意买了个篮球,每天放学都自己在学篮球基础,每次体育课都在跟他们一起打篮球,可是跟他们玩上篮的部分或者传球的部分基本上都没我份,好听点说当我就是陪衬品,我尝试过自己去抢,但技术不如别人,在那里站着或者走来走去,有时觉得很自卑,有时也遭到讽刺,感觉心里很不好受,打玩球之后他们就说自己的成果怎样怎样,我就像个木偶那样,闭着嘴,心理实在不好受不知道向谁诉说好…我希望各位有什么好建议不妨跟我说说帮帮我,最好就不要去复制别人得了……谢谢 。

全部回答

    和我以前情况一模一样,我学打球的时候也是被人耻笑。但是我现在已经8年球龄了,算得上老手了。以过人得身份跟你说吧。被耻笑时要沉住气,努力练习。把基本功练扎实了,不要心急,最好把左手好好地运用。
  可能你看到网上那些街球很帅,在你基本功没扎实前你不要去学,等你基本功扎实了,并能左右开弓时,过人时很简单的事情。  多看看NBA,学好投篮的姿势,建议去学KOBE的,他的投篮姿势很舒展,很标准的。
  等你运球基本功扎实了,突破和过人就会成为你的新武器。记住,刚开始时要专心练习基本功,不要去学那些怪动作。基本功扎实了,动作才有帅这么一个说法。。把别人耻笑你的都当耳边风,谁都是这样过来的。  千万不要为了小事跟朋友嘈起来。
  无论做什么,品德最重要,球品好比技术好跟受人尊重。

    很好,我很欣赏你。 因为你认识到自己玩手机不好,知道去学习,这就好了。 NBA超级巨星迈克乔丹想必你会知道吧,他刚开始打球时,也做这些事的。无一例外,国内还是国外,还是NBA,新人在球队里一开始都要做这些跑腿的事,拿水,毛巾等,你还算是好的啦。
   我刚打球时比你倒霉多了,还会摔倒,出尽了洋相,但我不在乎这些,就从做陪衫品开始。  当你慢慢熟悉了节奏,懂得了要领,熟悉了技能,你就慢慢成长了,慢慢成为主力的。没有一口能吃成的胖子记住。
  有些是没有人教你的,你一起玩的多了,他们怎么做你也就看到了。自然也就学到了。 我刚开始的时候,没有像样的球鞋,没有运动衣,篮球就更不用说了,当然也没有人教了,就是混在一起玩,他们打比赛的时候看,看他们怎么打怎么做。
    然后玩的时间长了就提高了。多和有水平的人一起玩。会提高得快些。 你有球,很方便的,平常有空可以练习运球,培养手感。

最简单的办法,练好体力,狂练远投 比赛的时候疯狂跑位,接球就投

打篮球只是一种运动,一种游戏,何必太认真。游戏就要有游戏的心态,中国男人总是把游戏看得太重!! 劝楼主不要太在意这些东西,其实那都是你的心理作用,和朋友一起打球,开心就好。

不要与自卑心理,不就是玩吗?!无所谓的,把篮球这项运动看做一项锻炼身体的方式就好了。不要争强好胜,他玩的好就好,你有时间自己多练习练习就好了。我也是个篮球爱好者,爱玩,玩的不好,但也能从中找到快了,再者一定要注意运动安全,安全第一,不要给自己造成运动伤害,得不偿失!

    是心理问题,打球没有自信。最好的办法,就是趁没把自己折磨垮掉,让自己充实起来,每天忙碌且有成就感,要勇敢的去尝试,面对挫折,一次次跌倒,再一次次爬起来,学习更多的篮球经验,不要害羞,不要自卑,别人都是这样过来的,只是别人比自己早知道,问题总会解决的。
  如果你不提前受到教训,以后还是会遇到同样的问题,到时候就更加难以解决了。  记住每天勇敢一点点!篮球是集体项目,讲求合作,爱打球的人朋友多,能很好的锻炼交际、合作能力。球技不好会影响你在球队的地位,甚至触及你的尊严,因为你对自我要求较高,其实没有关系,这只是一项课余活动,你可以通过练习看看自己是不是打球的材料,以免埋没了自己的篮球天赋,再或者你可以更早一点打消成为篮球巨星的念头,仅此而已。
     但可以确定一点:只要你勇敢的参与了,总会有收获。 。