读万卷书真的不如行万里路么?

全部回答

真的。 读万卷书终究还是生活在写书人的世界里,这个世界是作者眼中的世界,不是真实的世界。他们写的只是他们看到的整个世界的一部分。 读万卷书,不如行万里路;行万里路不如阅人无数。世界是什么,说白了就是人,人和人的行为构成了这个世界。行路和阅人才是认识这个世界最好的途径。读书则能教给我们一些别人的经验。

未必。白痴走再多的路也是白痴,就像读再多的书也是白痴一样。

当然了,书上看来的不如自己亲身体会的深刻,而且书本上有很多教条的东西并不实际

是告诉我们要理论联系实际,多实地调查

问题很深奥啊!