联想笔记本主板坏了?维修该怎么办?

   详细情形:学校统一给配的联想笔记本(还在保修期内),大概三个月前的一个晚上上网的时候不小心把水给泼在上面了,当时就立即拔除了电源,没敢再开机。在家用吹风机吹了两个多星期才尝试开机,电脑除了几个键盘失灵外,其他都很正常。于是拿到联想维修站点,他们说是进了水,不能免费维修,最后花了300块换了个键盘。
  一直到一个星期前电脑运行还很正常,但就是在上个星期天上网的时候电脑突然黑屏,再开也开不起来。于是又拿到联想维修站点,站点的人又说是因为进过水,不能免费维修,要换主板,1500块!!我跟他们说这次电脑没进水,也没怎么样,就是正常使用的时候坏的,而且上一次来维修键盘的时候还是正常的,他们也有检测,但他们还是不给免费维修。
  难道这电脑自从前面那次进水修好之后,以后出了什么问题都可以归咎到“进过水”吗??联想的售后服务就是这样的?高手指点,非要争回这个理不可!!。

全部回答

打联想总部电话投诉。或者求助《电脑报》,《微型计算机》一类的杂志。估计那那个联想维修点的负责人得吃不了兜着走。哈哈哈。 今后买华硕的!联想的质量…………你懂得!

拥有Thinkpad X100E这样的超便携商务笔记本以后,工作和个人娱乐都能适应,一本在手走遍天下啊

我遇到过同样的问题,解决方法是把主板浸泡在纯酒精里一两天然后捞出来,充分吹干。从去年12月份进水到现在一直没出现过任何问题。建议去试试。打联想800电话寻求联想工程师帮助。联想在国内售后还算让人满意。

还是直接一点去维修站让工作人员看看。